RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 2 Agustus 2021 - 12:59 WIB

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 6 Kostrad Menangkap Seorang Pelintas Batas Ilegal

Bagas - Penulis Berita

Sriwinayatoday.com Jakarta. Satgas pamtas RI-RDTL Yonarmed 6 Kostrad menangkap seorang pelintas batas (pelibas) ilegal yang mengaku berkewarganegaraan Timor Leste oleh anggota Pos Auren Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonarmed 6 Kostrad Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P. Eban, Sabtu (29/07/2021).

Adanya laporan via telepon yang diterima anggota Pos Auren atas nama Praka Tamsir dari salah seorang warga sipil Dusun Raihenek, Desa Rainawe, Kecamatan Kobalima, Kabupaten Malaka, Provinsi NTT yang melaporkan adanya orang tidak dikenal dan mencurigakan berada di depan rumahnya sekitar pukul 23.00 WITA, hal itu merupakan informasi awal dari penangkapan pelibas tersebut.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Praka Tamsir Langsung melaporkan kepada Danpos Auren Letda Arm Andis dan langsung diperintahkan mendatangi lokasi untuk mengecek kebenaran informasi tersebut.

Setibanya di lokasi langsung dilakukan penangkapan dan introgasi terhadap orang tidak dikenal dan mencurigakan tersebut. Dari hasil introgasi didapati info bahwa yang bersangkutan mengaku berkewarganegaraan Timor Leste dan tidak membawa identitas diri serta legalitas untuk memasuki wilayah Negara Indonesia dan mengaku telah memasuki wilayah Negara Indonesia secara ilegal pada pukul 09.00 WITA dengan tujuan menjenguk keluarga saudara Ibunya di desa tersebut.

Setelah dilakukan penangkapan, anggota Pos Auren membawa pelibas tersebut ke Koramil setempat untuk dilakukan pendalaman.

Keesokan harinya, anggota Pos Auren bersama-sama dengan pihak Koramil dan Kepolisian menyerahkan pelintas batas ilegal tersebut ke pihak imigrasi PLBN Motamasin untuk di proses lebih lanjut sebelum dideportasi ke RDTL.

Adapun identitas pelintas batas ilegal tersebut yaitu Bapak Almerio Amaral (39) pekerjaan petani merupakan warga Timor Leste tepatnya Dusun Ahiranai, Desa Oges, Kecamatan Suai Kota, Covalima Timor Leste. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Berita ini 19 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Koramil 05 Tanah Abang Beserta BKO TNI Pantau Pelaksanaan Prokes Pedagang Kaki Lima di Tiga Pasar Lingkungan Binaan

Nusantara

Peduli Covid-19, Koramil 03/Pasar Minggu Bagikan 2.000 Masker Ke Warga

Nusantara

Kodam XVII/Cenderawasih Turut Ambil Bagian Apel Pengamanan PON XX 2021

Headline

Komandan Batalyon Mandala Yudha Kostrad Pimpin Tradisi Warga Baru Masuk Satuan

Nusantara

Syukuri Kenaikan Pangkat, Prajurit Yonbekang 2 Kostrad Bagi Takjil Gratis

Nusantara

Berikan Wasbang Bela Negara Pelajar SMKN 33, Ini Pesan Moril Dandim 0502/Jakarta Utara

Headline

Koramil 02/Mampang Prapatan Bersama 3 Pilar Himbauan Pelaku Usaha Agar Tetap Mematuhi Protokol Kesehatan

Nusantara

Ramadhan Berbagi, Lanal Dumai Melalui KAL Tedung Laksanakan Pembagian Bingkisan