RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 27 Agustus 2021 - 14:15 WIB

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 6 Kostrad Terima Kunjungan Kasdivif 3 Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Kepala Staf Divisi Infanteri 3 Kostrad Brigadir Jenderal TNI Refrizal mengunjungi Satgas Yonarmed 6 Kostrad yang sedang melaksanakan Tugas Pengamanan Perbatasan RI-RDTL Sektor Barat. NTT, Rabu (25/08/2021).

Kasdivif 3 Kostrad beserta rombongan tiba di Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat yang bertempat di Desa Eban, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi NTT, yang disambut langsung Komandan Satgas Yonarmed 6 Kostrad Letkol Arm Andang Radianto dan dilanjutkan menerima jajar kehormatan dari dinas keamanan Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat serta pengalungan selendang oleh ketua adat setempat.

Selanjutnya, Kasdivif 3 Kostrad beserta rombongan menuju ruang istirahat dan dilanjutkan menerima paparan mengenai kegiatan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat dari Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P. selaku Dansatgas Yonarmed 6/3 Kostrad kemudian dilanjutkan dengan pengarahan kepada anggota Satgas Yonarmed 6 Kostrad.

Dalam kunjungan kerja tersebut, Brigjen TNI Refrizal memberikan pengarahan dan berpesan kepada seluruh prajurit Satgas Pamtas Yonarmed 6 Kostrad untuk tetap meningkatkan prestasi Satgas, dan tetap menjalin hubungan yang baik dengan rakyat dengan tetap mempedomani 8 Wajib TNI.

“Dengan sisa waktu yang ada sudah seharusnya satuan penugasan terus meningkatkan prestasi. Grafik prestasi harus tetap naik dan jangan ada penurunan, karena itulah ciri khas prajurit Kostrad. Tidak lupa tetap menjalankan kegiatan teritorial yang baik dengan mempedomani 8 wajib TNI,” ucap Kasdivif 3 Kostrad.

Selesai berkunjung ke Mako Satgas, Kasdivif 3 Kostrad beserta rombongan melanjutkan kunjungannya dengan mengunjungi Pos Manamas dan PLBN Wini yang terletak di Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi NTT.

Turut Hadir Dalam Kunjungan, Waasops Divif 3 Kostrad Letkol Inf Ruli Nuryanto, S.H., Waaslog Divif 3 Kostrad Letkol Inf Handoko Yudho Wibowo dan Kasiops Divif 3 Kostrad Mayor Inf Kunto Adi Setiawan. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Istilah Kriminalisasi Ulama Yang Telah Populer di Masyarakat Adalah Isu Yang Sangat Menyesatkan Kata Habib Sholeh Bin Habib Tholib Al Atos

Headline

Luar Biasa Masih Ada Aja Ya Pom Bensin Masih Bermain Dengan Para Mafia Solar…Mana Polisi Dan BP.Migas

Nusantara

OLAHRAGA BERSAMA PRAJURIT DAN PNS LANTAMAL I

Nusantara

Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Untuk Mencegah Penyebaran Covid-19

Nusantara

Koarmada l Gelar Serbuan Vaksinasi Anak Di Cilincing Jakarta Utara

Nusantara

RSPAD Gatot Soebroto Terima Bantuan Dua Unit Ambulans Dari PT Pegadaian (Persero)

Daerah

Pemdes Wawontulap laksanakan Upacara dan berbagai lomba di Pulau sepatu dengan mengikuti prokes

Headline

Berkah Ramadhan 1442 H, Koramil 08/Duren Sawit Gandeng IARMI Berikan Santunan Kepada Anak Yatim-piatu