RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 21 Mei 2021 - 09:27 WIB

Satgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad Cepat Tanggap Bencana Bantu Korban Banjir

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Sebagai bentuk kepedulian dan aksi cepat tanggap bencana, Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Batalyon Arhanud (Yonarhanud) 16 Kostrad bantu evakuasi warga di empat desa yang terdampak banjir akibat meluapnya air sungai, setelah hujan deras mengguyur wilayah Kecamatan Lumbis Hulu, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Jumat (21/5/2021).

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad, Letkol Arh Drian Priyambodo, S.E., dalam rilis tertulisnya di Makotis Satgas, Jalan Fatahilah, Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Dansatgas menambahkan, dari hari Kamis (20/5/2021) intensitas hujan yang cukup tinggi sejak malam itu, menyebabkan meluapnya air dari sungai Sedalir dan sungai Lumbis, akibatnya wilayah sekitar dan termasuk rumah-rumah warga terendam banjir.

“Personel kita kerahkan ke lokasi banjir, Danpos Lumbis Satgas Pamtas Yonarhanud 16/SBC Letda Arh Sutrisno Sitakar beserta anggota Pos Lumbis dengan membawa pelampung dan perlengkapan lainnya yang dibutuhkan menuju lokasi untuk membantu warga yang terdampak banjir,” ujar Dansatgas.

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materiil, sekitar 25 rumah warga dan satu bangunan gereja terendam banjir dengan kedalaman 0,5 meter sampai dengan 1,8 meter dan puluhan ternak milik warga hanyut tersapu banjir, serta bangunan Puskesmas pembantu yang berada di Desa Tutulibing terendam dan sebagian obat-obatan basah terendam banjir ditaksir mencapai puluhan juta rupiah,” pungkas Dansatgas.

Selain membantu evakuasi, personel Satgas bersama-sama warga juga membantu membersihkan rumah warga yang diterjang kayu dan sampah yang dibawa derasnya air di Desa Tau Lumbis, Tutulibing, Duyan dan Mamasin.

Sementara itu, Danpos Lumbis Letda Arh Sutrisno Sitakar, mengatakan bahwa personel Pos Lumbis semaksimal mungkin diterjunkan ke lokasi banjir untuk membantu warga terutama orang tua dan anak-anak.

“Personel Pos Lumbis telah telah diturunkan membantu evakuasi masyarakat yang terkena banjir dan membutuhkan pertolongan, agar dapat meringankan kesulitan masyarakat,” tegas Danpos. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H/red

Berita ini 104 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Persiapan Penutupan dan Peresmian TMMD 113 Kodim 0507/Bekasi, Satgas dan warga Lakukan Persiapan

Nusantara

Danramil 04/KS bersama Unsur Forkopimkab Gelar Rapat Koordinasi PPKM Level 2 di Kepulauan Seribu

Headline

Kadisdik Minta Agar Para Guru Tidak Ragu Untuk Divaksinasi

Nusantara

Binsiap Aparat Non Kowil Yonif Raider 509/BY Kostrad

Nusantara

Backup Pengamanan Pengosongan Lahan Sodetan Ciliwung ke KBT oleh Kodim 0505/Jakarta Timur

Aceh

Siapa yang Jago dan Siapa yang Dijagokan Untuk Memimpin Demokrat Aceh Periode 2021-2026

Nusantara

Menjaga Kondusifitas Wilayah, Personil Siaga Kodim 0507/Bekasi Lakukan Patroli

Nusantara

Gara-Gara Mencemarkan Nama Baik di Gugat 200 Milayar