RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 4 Juni 2021 - 10:03 WIB

Satgas Yonarmed 6 Kostrad Berikan Edukasi Penerapan Protokol Kesehatan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Ditengah maraknya penyebaran covid-19, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad memberikan edukasi penerapan pola hidup sehat dan mematuhi protokol kesehatan kepada masyarakat di kampung Oepoli, Ds Natemnanu Utara, Kec.Amfoang Timur, Kab Kupang , Prov NTT.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonarmed 6/3 Kostrad, Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P. dalam rilis tertulisnya di TTU, Miomafo Barat, Selasa (1/6/2021).

Dansatgas mengungkapkan, Dua orang personel Satgas dari Pos Oepoli Tengah dipimpin Sertu Agus bekerja sama dengan petugas kesehatan (Pustu) dan terjun langsung ke Kp. oepoli, Desa Natemnanu Utara,Kec Amfoang Timur memberikan edukasi pola hidup sehat dan selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Kita tahu bahwa penyebaran covid-19 sampai saat ini masih menjadi ancaman bagi seluruh dunia,” tandasnya.

“Perlu kepedulian kita semua untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebarannya dengan cara mengedukasi seluruh lapisan masyarakat,” tambahnya.

“Saat ini, menerapkan pola hidup sehat dan mematuhi protokol kesehatan adalah cara terbaik untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran covid-19,” ujarnya.

Di tempat terpisah, Ona Bernardus (46) Kepala Desa Setempat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kepedulian dan edukasi yang diberikan Satgas Pamtas Di perbatasan.

“Semoga melalui edukasi ini, kami semakin disiplin untuk menerapkan pola hidup sehat dan selalu mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari virus corona ini,” pungkasnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Danbrigif Para Raider 3 Kostrad Pimpin Tradisi Penerimaan Danyonif PR 433 Kostrad Baru

Nusantara

Sambut HUT Ke-76 RI, Yonif Raider 509 Kostrad Bagikan Paket Sembako

Nusantara

Babinsa Bojong Rawalumbu Tegakan Disiplin Prokes Dan Tegur Warga Yang Tidak Menggunakan Masker

Daerah

Dengan Terbentuknya Kepengurusan, DPD LMI MINSEL Di Pimpin Langsung Tonaas Tommy Pantow Memberikan Bantuan Bagi Masyarakat yang Terkena Musibah Kebakaran

Nusantara

Gelar Vaksinasi Di Tengah Kampung Serma A.Rozak Bersama Tim Kesehatan Kesdam Jaya Suntikan Vaksin Kepada 35 Orang

Headline

Satgas Yonarmed 6 Kostrad Terima 10 Senjata Rakitan Dari Warga Perbatasan

Daerah

Lembaga Biro Bantuan Hukum Serasan (LBBHS) bekerjasama Dengan Pemdes Karang Raja Melalui Karang Taruna Melaksanakan Sosialisasi Undang-Undang No.16 Tahun 2011 Tentang Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu

Nusantara

Lahan Pertanian di Desa Hegar Manah Yang Mengalami Kekeringan Kades Berharap Perhatian Dari Pemerintah Daerah Suka Bumi