RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah

Minggu, 2 Februari 2025 - 22:34 WIB

Satpolairud Polres Aceh Timur Amankan Boat Tak Bertuan

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Satu unit boat tanpa awak dan muatan ditemukan di pantai Desa Keutapang Mameh, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, pada Minggu, (02/02/2025) pagi. Tidak ada dokumen apapun dalam boat dengan stempel bernomor 6990 tersebut.

Kasatpolairud, Polres Aceh Timur, Polda Aceh, AKP Ade Candra, S.H.,M.H. mengatakan, pihaknya memperoleh informasi adanya temuan boat tanpa awak langsung menuju ke lokasi.

Dikatakan, keberadaan kapal tempel dengan mesin Yamaha 250 PK tersebut pertama kali terlihat oleh Saifuddin warga setempat saat hendak melaksanakan Sholat Subuh.

“Melihat ada kapal tanpa ada pemiliknya Saifudin memberitahukan kepada para warga yang lain untuk mengecek kapal tersebut dan menginformasikan kepada kami,” kata Ade Candra.

Bagi warga yang merasa sebagai pemilik kapal, lanjut Ade, bisa langsung datang ke kantor Satpolairud Polres Aceh Timur. Tentunya, untuk mengambil kapal tersebut harus menyertakan bukti-bukti kepemilikan kapal yang sah.

“Sementara boat ini dalam pengawasan Satpolairud Polres Aceh Timur.” Terang Kasatpolairud, Polres Aceh Timur AKP Ade Candra, S.H.,M.H.(*)

Editor: Ayahdidien

Berita ini 43 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Walaupun Cuaca Hujan Anggota Polsek Menjalin Tetap Semangat Melaksanakan Apel Pagi

Aceh

PON ACEH-SUMUT XXI 2024 ; Besok Digelar Pertandingan Nomor Regu Event Putra-Putri Cabor Sepak Takraw 

Aceh

Siapkan Acara Pengukuhan, APDESI Aceh Timur Baju Putih Gelar Rapat Perdana

Daerah

Cabang Olah Raga Bulu Tangkis Menjadi Salah Satu Cabang Olah Raga Favorit Desa Kuta Ampel Dalam Rangka Menyambut HUT RI ke 78

Daerah

Wakil Bupati PALI Galakkan Gotong Royong untuk Pembangunan Daerah

Aceh Timur

Upacara HUT ke-78 Republik Indonesia di Aceh Timur Khidmat 

Aceh

Gla Meunasah Baro Krueng Barona Jaya Aceh Besar, Divisitasi Oleh Tim Dalam Perlombaan Desa

Aceh

Forkompimda Aceh Timur Lounching Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih