RajaBackLink.com

Home / Headline

Minggu, 24 April 2022 - 12:21 WIB

Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS)Kota Makassar Bakti Sosial Kelokasi Kebakaran Aspol Perintis Makassar.

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // MAKASSAR-SULSEL, Satuan Perlindungan Masyarakat(Satlinmas)Kota Makassar pagi tadi mengadakan bakti sosial di aspol perintis pada korban kebakaran tepatnya di jalan Veteran selatan Kelurahan Mandala Kecamatan Mamajang pada hari Minggu,24/4/2022.

Dalam kunjungannya satuan perlindungan Masyarakat (Satlinmas)yang di pimpin langsung bapak Irwan selaku Dansat Linmas kota Makassar dengan membawa bantuan berupa kebutuhan pokok sekaligus menyerahkan keposko induk yang di saksikan langsung oleh lurah Mandala.

Lurah Mandala dalam wawancara dengan awak media mengatakan “saya Lurah dari Kelurahan Mandala dengan ini mengucapkan terima kasih kepada teman-teman linmas yang dalam hal ini berinisiatif memberikan sumbangan buat saudara-saudara kita di Aspol Perintis yang telah mengalami korban kebakaran dengan jumlah total rumah 32 rumah 45 KK dan 163 jiwa.
Dengan ini mudah-mudahan bantuan dari teman-teman linmas bisa sedikit meringankan beban teman-teman kita yang ada di Aspol Perintis, dan itu kami ucapkan terima kasih banyak semoga di bulan suci ini bantuan yang teman-teman salurkan menjadi ladang ibadah dan amal jariyah buat kita semua dan terima kasih.”

Baca Juga :  Sinergitas TNI – Polri Evakuasi Pohon Tumbang Yang Menimpa Jalan Pedesaan

Sementara itu Dansat Linmas kota Makassar Irwan dalam komentarnya”Jadi hari ini kita dari satuan perlindungan masyarakat akan mengadakan bakti sosial, berkunjung ke lokasi korban kebakaran di Jalan Veteran. Alakadarnya dan partisipasi dari pada linmas itu sendiri. Bantuan seperti ini kita lakukan bukan saja di kota Makassar tapi hampir seluruh Sulawesi Selatan.
Hari ini kita mengunjungi korban kebakaran dan pada hari Rabu nanti tanggal 27 akan berkunjung ke panti asuhan untuk menyantuni anak yatim.
Seperti apa yang kita lihat selama ini mungkin perlu memang ada apresiasi dari pemerintah mengambil kebijakan Bagaimana Satlinmas di masa depan nanti kita sampaikan.”

Baca Juga :  Antusias warga Kelurahan Bara Baraya Utara Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443H

Sebagaimana diketahui kejadian peristiwa kebakaran di Asrama Polisi Perintis yang terletak dijalan Veteran Selatan Kelurahan Mandala kecamatan Mamajang Makassar, ini terjadi pada hari Rabu, tanggal 20 April 2022 sekitar pukul 17.00 Wita menghanguskan sebanyak 32 rumah 45 KK dan 163 jiwa.

MYH

Berita ini 154 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Berikan Rasa Aman dan Nyaman, Polsek Polut Gelar Pengaturan Pagi

Headline

Yonif Raider 509 Kostrad Berbagi Sembako di Bulan Ramadhan

Berita Polisi

HUT-RI Ke 79. Kapolres Lahat: Peringatan hari kemerdekaan harus dimaknai bersama dengan kegiatan positif

Aceh Timur

H Sulaiman Tole Terpilih Sebagai Ketua KNPI Aceh Timur, Periode 2023-2026

Headline

Kapolres Takalar Hadiri Perayaan Karnaval HUT Kabupaten Takalar ke-64

Headline

Sambang Desa Dengan Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Ajak Warga Cegah Berita Hoax

Headline

*Kabidhumas Polda Sulsel : Festival Mural Bhayangkara TA .2021 Tingkat Polda Sulsel Sukses Menarik Perhatikan Masyarakat Sulsel*

Berita Sumatera

Amblas nya Gorong-gorong Jembatan Jalan Membuat Truck Mitsubishi Canter Pengakut Pupuk Hampir Terjungkal