RajaBackLink.com

Home / Uncategorized

Jumat, 14 Mei 2021 - 05:41 WIB

Sejarah baru pelaksanaan shalat idul fitri dmasjid maradekaya..

MUHAMMAD YUSUF HADING - Penulis Berita

 

SRIWIJAYATODAY.COM. // MAKASSAR, Hari kemenanagan yang dinantikan oleh muslim setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa telah tiba.Tepat pada hari kamis tanggal 13 mei 2021 panitia Amaliyah Ramadhan 1442 H /2021M masjid maradekaya jl. G. Salahutu no. 36.kelurahan maradekaya utara kecamatan makassar Kota makassar. melaksanakan perayaan shalat idul fitri Pelaksanaan hri raya idul fitri 1442 H. / 2021 M tahun ini sungguh luar biasa, Menyita banyak perhatian ummat muslim di mana masih dalam suasana pandemi covid 19. Sehingga dharuskan jamaah shalat ied mematuhi protokol kesehatan di antaranya menjaga jarak dalam shalat, Memakai masker dalam melaksanakan shalat, serta senantiasa mencuci tangan.

Baca Juga :  Satu Hari¬† Unit Narkoba Polres Pagar Alam Gulung 4 Tersangka Narkoba.

 

Masjid maradekaya kali ini melaksanakan shalat idul fitri membuat sejarah baru dengan membuat konsep acara, Mimbar khatib dan imam dtempatkan dluar masjid yakni dijalanan umum. Hal ini dmaksudkan untuk mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti himbauan pemerintah kota makassar untuk melaksanakan shalat idul fitri dlingkungan sendiri dtingkat RW atau dmasjid masjid dengan tujuan untuk mengurai kerumunan warga untuk memutus penyebaran covid 19.

 

Antusias warga mengikuti acara perayaan tersebut begitu luar biasa.. Di lihat dari lokasi pelaksanaan yang full baik didalam masjid sampai meluber keluar dijalanan. Begitu pula sepanjang jalananan tempat mimbar full.

Baca Juga :  Danmenarmed 1 Kostrad Pimpin Serah Terima Jabatan Komandan Batalyon Armed 10 Kostrad

 

Bertindak selaku khotib.Drs.H.syahrir Rier. S.Sos. S.Ip. M.Si., MM, M.Kes. Imam.Akh.Naufal.fadlurahman…

Dalam rangkaian acara selain ketua panitia Muhrim Rauf,Spd, juga sambutan dari kepala pemerintahan kelurahan maradekaya utara Bapak. Rizal febrian iskandar, S.Ip, Msi. Membacakan sambutan seragam bapak walikota makassar.

dari semua rangkaian acara yang dlaksanakan semua berjalan dengan lancar. Dan diakhiri tampa saling cipika cipiki sesama jamaah demi mematuhi prokes. Himbau. Ustadz Daus Abdullah, ST. Selaku pemberi tuntunan tata cara pelaksanaan shalat Ied. “(sym. Read)

Berita ini 195 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlinmas Kecamatan Makassar menjalin kekompakan serta berkarya nyata bersama masyarakat.

Uncategorized

Rapat Panitia Hari Raya Idul Adha di Masjid Maradekaya Makassar.

Uncategorized

Patroli keliling wilayah Kecamatan Makassar sosialisasikan Prokes yang merupakan kegiatan rutinitas sebagai upaya menekan penyebaran covid19

Berita Sumatera

PT Bukit Asam Tbk Salurkan Bantuan Pinjaman Sebesar 740 Juta

Berita Sumatera

Niat Hati Memancing Ikan Di Sungai Seorang Pelajar Santri Ponpes Al-Haramain Pulau-Panggung Meregang Nyawa

Nusantara

TERJADI KETEGANGAN DAN KERIBUTAN SAAT RAPAT REALISASI ANGGARAN DANA DESA PORING TAHUN 2020

Uncategorized

PH terlapor Pers plat merah:Memohon dan memintak kepada peyidik untuk di hentikan

Uncategorized

Hari Kedua Serbuan Vaksin Covid-19 Kostrad, Animo Warga Meningkat