RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 27 Agustus 2021 - 13:51 WIB

Selesai Melaksanakan Penugasan Di Perbatasan, Yonif R 515 Dikunjungi Pangkostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Panglima Kostrad (Pangkostrad), Letjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., didampingi Ketua Persit KCK Gabungan Kostrad Ibu Rahma Dudung Abdurachman mengunjungi Batalyon Raider 515 Kostrad yang baru saja selesai melaksanakan penugasan pengamanan perbatasan di Papua. Jember, Kamis (26/8/2021).

Dalam pelaksanaan kunjungan ini, Pangkostrad ingin bersilaturahmi dan bertatap muka dengan seluruh prajurit dan Persit Batalyon Raider 515 Kostrad serta berdialog langsung terkait pelaksanaan penugasan yang sudah dilaksanakan selama berada di Papua.

Sebelum memasuki Markas Batalyon Raider 515 Kostrad, Pangkostrad disambut oleh Danyonif Raider 515 Kostrad Letkol Inf Jon Patar Hasudungan Banjarnahor, S. I. P., dilanjutkan dengan jajar kehormatan dari Dinas Jaga Keamanan, kemudian melaksanakan sesi foto bersama.

Dalam pengarahannya, Pangkostrad mengapresiasi atas perolehan prestasi pada pelaksanaan tugas yang sudah dilaksanakan oleh Batalyon Raider 515 Kostrad yang dipimpin oleh Letkol Inf Jon Patar Hasudungan Banjarnahor, S. I. P., karena berhasil melaksanakan tugas selama Sembilan bulan dan kembali membawa seluruh prajurit ke Homebase dengan selamat.

“Saya ucapkan selat atas keberhasilan penugasan karena Batalyon Raider 515 Kostrad telah ikut serta dalam operasi penangkapan Santoso dan juga berhasil mendapatkan dua pucuk pistol,” kata Pangkostrad.

Pangkostrad berharap kepada para prajurit Yonif Raider 515 Kostrad dan juga seluruh prajurit Kostrad lainnya untuk tetap meningkatkan kemampuan dan insting tempurnya dalam menghadapi setiap permasalahan keamanan negara yang mengganggu, karena prajurit Kostrad harus selalu siap kapanpun dan dimanapun jika dibutuhkan oleh negara.

“Apabila prajurit Kostrad sudah turun, maka permasalahan akan diatasi dengan mudah dan berdampak.” Pungkas Pangkostrad.

Turut hadir mendampingi Pangkostrad, Pangdivif 2 Kostrad, Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H. Ir Kostrad Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, Kapok Sahli Pangkostrad, Asren Kostrad, w.s Asops Kaskostrad, Aspers Kaskostrad, Aslog Kaskostrad dan Kapuskodal Kostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 10 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Letkol Arm Bani Kelana Sepang Resmi Jabat Komandan Batalyon Armed 9 Kostrad

Nusantara

Sampaikan Pesan Moral, Babinsa Jatiranggon Bagikan Masker Gratis dan Ingatkan Warga Patuhi Prokes

Nusantara

Sterilisasi Tempat Ibadah, Denpal Divif 2 Kostrad Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Nusantara

Peringati Hari Lahirnya Pancasila Koramil 06/Cakung Kerya Bakti Bersama Warga

Nusantara

Kodim 0505/JT dan Dealer Yamaha Gelar Vaksinasi Untuk Masyarakat

Nusantara

Berbagi 600 Takjil, Santunan Yatim Piatu Dan Doa Bersama Anggota Bang Japar Komcam Duren Sawit Yang Telah Wafat

Nusantara

Peringati HUT Kemerdekaan, Barbershop Berikan Reward kepada Prajurit Yonif Raider 509 Kostrad

Nusantara

Koramil 05-Cilincing Karya bakti Hari Ke 14 Bersih Bersih Sampah di Pesisir Pantai Kalibaru