RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Sabtu, 10 April 2021 - 14:51 WIB

Sepakat Pilkada 2024

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.comJakarta Pemerintah berencana untuk melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) secara serentak pada tahun 2024, hal tersebut sesuai dengan Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016.

Menyikapi hal tersebut, Mendagri, Tito Karnavian, menilai bahwa pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 merupakan amanat Undang-Undang untuk konsisten dijalankan. Sehingga, perbaikan dapat dilakukan pasca pelaksanaan, bukan sebelum Pilkada dilaksanakan.

Hal itu disampaikan dirinya pada Rapat Kerja Komisi II DPR RI Bersama Mendagri, dan Rapat Dengar Pendapat Bersama KPU, Bawaslu, dan DKPP dengan agenda membahas Persiapan Pemilihan Umum 2024, di Komplek Parlemen, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  MENINGKATKAN SENERGITAS TNI - POLRI MELAKSANAKAN KOPI MORNING

“Kita harus konsisten, Undang-Undang ini kita ikuti, kita jalankan untuk Pilkada tetap dilaksanakan di Tahun 2024, kita bisa revisi setelah kita laksanakan, bukan sebelum kita laksanakan,” ujar Tito.

Ditempat terpisah, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Fadli Zon, menyatakan bahwa langkah partainya mendukung Pilkada serentak di 2024 adalah demi kepentingan yang lebih besar, yakni untuk menjaga konsistensi UU Pemilu agar tidak terus berubah-ubah setiap lima tahun sekali. Karena itu, Fadli meminta sikap Gerindra itu tidak dikaitkan secara sempit dengan kontestasi pilkada di suatu daerah, termasuk di DKI Jakarta.

Baca Juga :  Masjid Ilham Bara Baraya Utara Dalam Bingkai Sejarah.

“Saya kira enggak bisa dilihat kasus per kasus gitu. Kalau kasus per kasus kan semua kena. Banyak gubernur, bupati wali kota dari semua parpol (yang habis masa jabatannya pada 2022),” ucap Fadli Zon.

Syarip Hidayat/red

Berita ini 38 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pangkoarmada l Pimpin Apel Gelar Kesiapan Kontingen Koarmada l Dalam Kasal Cup 2021

Headline

Layanan Bantuan Polisi. Ini Kata Kapolres Muara Enim

Nasional

BENDUNGAN BENER MEMBENDUNG ASPIRASI ”BENER”

Headline

Gencarkan Operasi Yustisi, Polsek Tanjung Bintang, TNI dan Satpol PP Tertibkan Protokol Kesehatan Caffe dan Tempat Keramaian

Nusantara

Peringati HUT Ke-55 Brigif Para Raider 18 Kostrad, Yonif PR 503 Kostrad Gelar Karya Bakti

Headline

Kasus Korupsi Lahan Rusun di Cengkareng, Bareskrim Amankan Aset Senilai Rp 700 Miliar 

Nusantara

Pelatihan Ketahanan Pangan Masyarakat Maritim Di KBN Desa Batu Belah Resmi Ditutup

Aceh

SEMMI Aceh Timur: KIP Jangan Menzalimi Hak Peserta PPS