RajaBackLink.com

Home / Berita Polisi

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:37 WIB

Serah Terima Kapolres PALI: Haru, Adat, dan Semangat Baru

Kabiro Pali - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, PALI – Upacara serah terima jabatan Kapolres PALI berlangsung khidmat pada Selasa (22/03/2025) di halaman Polres PALI. AKBP Khairu Nasrudin, S.I.K., M.H., secara resmi menyerahkan tongkat kepemimpinan kepada AKBP Yunar H.P. Sirait, S.H., S.I.K., M.I.K., dalam prosesi yang penuh haru dan semangat baru bagi jajaran kepolisian.

Rangkaian acara diawali dengan penyambutan Kapolres PALI yang baru, AKBP Yunar H.P. Sirait, beserta Ny. Ratna Yunar. Tradisi adat mengiringi kedatangan mereka dengan pengalungan bunga dan tarian selamat datang.

Dilanjutkan dengan jajar penghormatan serta upacara Pedang Pora yang menjadi simbol penghormatan dan kehormatan bagi pemimpin baru Polres PALI.

Acara berlanjut ke Apel Parade di Lapangan Apel Mapolres PALI, dihadiri oleh seluruh perwira dan anggota kepolisian. Dalam prosesi resmi, AKBP Khairu Nasrudin menyerahkan tongkat komando kepada AKBP Yunar H.P. Sirait, menandai pergantian kepemimpinan secara simbolis.

Baca Juga :  Kapolres Gowa Hadiri Program Ketahanan Pangan Lantamal VI di Desa Tamannyeleng

Dalam sambutannya, AKBP Khairu Nasrudin mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh anggota dan masyarakat atas dukungan yang telah diberikan selama masa kepemimpinannya.

“Selama bertugas di Polres PALI, banyak pengalaman dan pelajaran berharga yang saya peroleh. Saya berharap kepemimpinan yang baru dapat membawa Polres PALI ke arah yang lebih baik,” ujarnya. Ia pun meminta doa restu untuk melanjutkan tugas di tempat barunya.

Kapolres PALI yang baru, AKBP Yunar H.P. Sirait, menyampaikan komitmennya untuk meneruskan program yang telah berjalan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :  IAW : Polri tetap dibawah Presiden guna mendukung program pemerintah, bidang pemberantasan korupsi dan pengawasan perlu ditingkatkan"

“Saya mengajak seluruh personel Polres PALI untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini. Dukungan dari anggota serta masyarakat sangat penting dalam menciptakan situasi yang kondusif,” tandasnya.

Sebagai penutup, prosesi Pedang Pora mengiringi perpisahan AKBP Khairu Nasrudin dan istri. Seluruh personel dan Bhayangkari memberikan salam perpisahan dengan berjabat tangan hingga gerbang keluar Polres PALI.

Suasana haru menyelimuti momen tersebut, menandai akhir tugas AKBP Khairu Nasrudin di Polres PALI dan awal perjalanan baru bagi AKBP Yunar H.P. Sirait dalam mengemban amanah sebagai Kapolres PALI. (Red)

Editor Sriwijayatoday

Berita ini 48 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Korupsi Pengelolaan Keuangan Desa, Mantan Kades Darmo Kasih Terancam Pidana 20 Tahun Penjara

Berita Polisi

Polisi Dalami Kasus Penggunaan Narkotika Modus Baru: Selebgram Candrika Chika Terseret Kasus Narkotika

Berita Polisi

Mantan Wadirreskrimsus Polda Sumut Dipecat dari Anggota Polri

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Ayah Almarhum Affan Kurniawan Meminta Agar Pelaku Segera Ditindak. Zulkifli : Tidak Semua Polisi Harus Jadi Korban

Berita Polisi

Lima Orang Remaja Di Semendo Digelandang Tim Unit Patroli Polsek Semendo

Berita Polisi

HEADLINE NEWS : Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Wakapolres Pimpin Upacara Bendera 17 Agustus

Berita Polisi

Mogok di Tengah Jalan, Truk Angkutan Batu Bara di Evakuasi. Kapolres Muara Enim: Arus Lalu Lintas Jalinteng Sudah Kembali Normal!

Berita Polisi

Empat Orang Pemuda di Desa Segayam Gelumbang, Ditangkap Polisi!