RajaBackLink.com

Home / Daerah

Sabtu, 30 Oktober 2021 - 10:49 WIB

Sosialisasi Pembentukan Bumdes Desa Pelinggang Kecamatan Pinoh Selatan Kabupaten Melawi

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Melawi, Kalbar – Proses Sosialisasi pembentukan Badan Usaha Milik Desa ( BUMDes ) Desa Pelinggang akhirnya terwujud, akhirnya pembentukan BUMDes sekaligus pemilihan pengurus BUMDes Desa Pelinggang, Kecamatan Pinoh Selatan, Kabupaten Melawi.

Turut hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut Camat Pinoh Selatan yang didampingi staff nya dan juga hadir beberapa kades Desa tetangga dalam kegiatan tersebut. Kegiatan pembentukan BUMDes digelar di aula balai Desa Pelinggang, Jum’at (29/10/21)

“Camat Pinoh Selatan Ardiansyah, S.Sos.,M.Si. Memberikan arahan serta sedikit penjelasan mengenai tujuan adanya sebuah BUMDes bagi Desa itu sendiri, salah satunya untuk meningkatkanĀ  kesejahteraan dalam perekonomian warga masyarakat yang ada di desa.

lanjut Camat Pinsel, Pembentukan BUMDes berdasarkan PP.No.11./2021 serta permen no.3/2021 jga edaran Kadis Pemdes No 410/605/dpmd/2121 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Badan Usaha Milik Desa Di Kabupaten Melawi, akan tetapi usaha dari BUMDes jangan sampai menjadi sebuah kompetitor dari usaha warganya sendiri, karena hal itu akan keluar dari tujuan dari adanya BUMDes itu sendiri.

Baca Juga :  PW Anshor Papua Dukung Stabilitas Keamanan PON Di Papua

Camat Pinsel juga menyampaikan rasa terima kasih dan bangga yang tak terhingga kepada pemerintah Desa yang telah mengundang dirinya untuk hadir dalam kegiatan sosialisasi pembentukan BUMDes, karna pada kesempatan ini beliau sempat bertemu dan bertatap muka langsung dengan masyarakat Desa Pelinggang.

lebih lanjut Ardiansyah, dalam Pemilihan Pengurus BUMDes, dengan usulan dari Tim Perumus dan telah disepakati oleh para tamu undangan, memperoleh struktur pengurus BUMDes mulai dari Pengawas sampai Pelaksana. Harapan berdirinya BUMDes ini Desa bisa mandiri dan tidak harus menggantungkan diri hanya kepada dana Desa saja karna Desa ini kebijakan pemerintah pusat. tidak menutup kemungkinan bila berganti presiden bisa juga program bisa berubah. Jelasnya

Baca Juga :  Satreskrim Polres Aceh Timur Gelar Vaksinasi Merdeka Anak Di SD Negeri 2 Idi

“Ini adalah pertama kalinya saya menginjak kaki saya ke Desa ini dan saya merasa sangat luar biasa atas antusias warga dalam rangka menerima kunjungan ini” pungkasnya.

Kades pelinggang, Marselianus Umar, S.H Saat di hubungi Awak Media Sriwijayatoday.com Melalui via WhatsApp mengatakan “BUMDes Pelinggang Emas baru tahap pembentukan dan akan baru menyampaikan nama BUMDes dan baru akan di kirim ke kementerian Desa” ucapnya.

Umar juga menyampaikan kalau masalah pengurus juga masih dalam tahap rekrutmen yang pasti orang-orang yang punya pendidikan minimal SMA dan akan kita kirim ke kementerian Desa, kami juga belum bisa memberikan BUMDes itu bergerak dalam bidang apa karna kita masih melihat potensi apa yang cocok di Desa Pelinggang. tutup Umar.

(Musa)

Berita ini 102 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Antisipasi Lonjakan Covid-19, Ini Upaya Polisi di Lhokseumawe

Aceh

PON ACEH-SUMUT XXI 2024, DKI Jakarta Bertemu Sulsel Di Final Double Event Putri

Daerah

Polsek Ella Hilir Dan Personel Koramil 13 Ella Hilir/1205 Stg Laksanakan Apel Bersama Terkait Penerapan PPKM

Daerah

Kapolsek Pakuan Ratu Amankan Pelaku Diduga Aniaya Seorang Pemuda

Daerah

Cegah Abrasi Meluas, Babinsa Pulau Panggang Bersama Stageholder Tanam Bibit Mangrove di Pulau Seribu

Aceh

MARS LASKAR MUDA IDI HAJAR PSBL LANGSA 3-1

Berita Sumatera

Bukan Rahasia, Way Kanan Banyak Tambang Emas Ilegal

Berita Polisi

Polisi Selidiki Kasus Pencurian Mobil Kijang Innova Milik Warga Desa Pajar Bulan