RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 18 Oktober 2021 - 13:10 WIB

SSB Putra Bahari Binaan Lanal Tanjung Balai Asahan Latihan Individual Skill

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Tanjung Balai,- Sebanyak 35 Siswa SSB (Sekolah Sepak Bola) Putra Bahari Binaan Lanal Tanjung Balai Asahan melaksanakan latihan individual skill untuk mengasah keterampilan dan kemampuan mengolah bola, di Stadion Asahan Sakti Tanjung Balai, Minggu (17/10/2021).

Latihan ini dipandu oleh Perwira Lanal Tanjung Balai Asahan Letda Iwan S., Letda Arif, dan Udin selaku pelatih tehnik, serta diketuai oleh Mayor Laut (P) Nabi. Dalam latihan ini diberikan pelatihan ringan dengan pemanasan 50 menit kombinasi streching, juga pemanasan senam samba, lari 3 kali putaran lapangan bola, kontrol pasing, umpan 1 bola 3 orang waktu 20 menit, pasing umpan shooting gawang waktu 20 menit, dan game 1 x 20 menit.

Latihan ini juga melatih individual skill supaya meningkatkan keterampilan peserta didik tetapi dengan sedikit arahan, meskipun ada kendala tetapi harus selalu menciptakan suasana gembira pada pemain adik-adik SSB Putra Bahari sehingga mereka menikmati permainan sepakbola.

(Pen Lanal TBA)

Syarip H

Berita ini 38 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Babinsa Dan Tiga Pilar Kebon Kacang Monitoring Protkes Vaksinasi

Nusantara

Dari Dasar Laut Pulau Samalona, Prajurit Brigif PR 3 Kostrad Ikuti Pengibaran Bendera Merah Putih

Nusantara

Babinsa Koramil 05 TA Pantau Pelaksanaan Vaksinasi di GBK Senayan

Nusantara

Tingkatkan Iman dan Taqwa, Personel TNI AL Lanal Sabang Laksanakan Kauseri Agama

Headline

Antisipasi Rawan Kejahatan, JAJAKA NUSANTARA DPD DKI Jakarta Patroli Jaga Kampung

Nusantara

Penerapan PPKM Level-3 Inmendagri No-35 oleh Koramil Bersama Muspika Jatinegara

Nusantara

Babinsa Koramil -06/Kelapa Gading Salurkan Bantuan Kepada Warga Yang Menjalani Isoman

Nusantara

Babinsa CBU Hadiri Musrenbang Tingkat RW