RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 11 Mei 2021 - 10:20 WIB

Sucikan Hati dan Pikiran, Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro/6/2 Kostrad Adakan Qotmil QurAn

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Makna bulan Ramadan bagi umat Islam tentunya sangatlah besar, terutama dengan kemuliaan dan keberkahan yang ada di dalam bulan ini. Bulan Ramadan selalu disambut dengan antusias oleh seluruh umat islam. Banyak sekali amalan amalan yang dapat dilakukan seorang muslim pada bulan Ramadan ini. Akan sangat merugi seorang muslim bila tidak memanfaatkan bulan Ramadan ini dengan memperbanyak amalannya. Allah SWT memang akan mengampuni dosa-dosa hambanya pada bulan Ramadan.

Sebagai wujud syukur atas nikmat dan karunia yang telah diberikan oleh Alloh SWT anggota Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad yang beragama islam menggelar Khotmil Qur’an di Masjid Anahl, Minggu (10/5/2021).

Baca Juga :  Jelang Peringatan HUT Ke-76 Armed TNI AD, Prajurit Yonarmed 12 Kostrad Ucap Ikrar Dalam Balutan Hening Malam

Sesuai Dengan anjuran Danyonif Mekanis Raider 413 Kostrad Letkol Inf Anggun Wuriyanto, S.H., M.Han, agar para anggota di bulan suci ramadhan ini memper banyak amalan dan ibadah karena bulan ramadhan adalah bulan yang sangat istimewa, bulan yang penuh berkah dan ampunan karena Alloh SWT membuka lebar-lebar pintu surga bagi umatnya yang sungguh sungguh dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan atau lebih dikenal Bulan Puasa.

Baca Juga :  2 Warga Uwuran Dua Meninggal Dunia, Di Akibatkan Tabrakan Sepeda motor

Dengan diadakannya Khotmil Qur’an ini bisa meningkatkan ketaqwaan kepada Alloh SWT serta menambah pundi-pundi amal, karena bulan ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan.

“Semoga dengan diadakannya Khotmil Quran ini kita dan keluarga di berikan kemudahan dan kelancaran serta dihindarkan dari musibah dan bencana terutama di masa pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum berakhir, ” ungkap Danyon. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H/red

Berita ini 9 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Bang Othink AL BADHER Mencari Berkah Di Bulan Suci Ramadhan Berbagi Ta’jil

Nusantara

Tradisi Masuk Satuan Perhubungan Kostrad

Nusantara

Kaskostrad Pimpin Sertijab Danpom dan Penyerahan Jabatan Kasetum Kostrad

Nusantara

Jelang HUT Ke-13, Lantamal XI Gelar Lomba Bulu Tangkis dan Tenis Meja

Nusantara

Jelang HUT Ke-59, Yonarmed 10 Kostrad Gelar Bakti Sosial Bagikan Sembako Kepada Masyarakat

Nusantara

Organisasi JAJAKA NUSANTARA DPC. Pondok Gede Berbagi Ta’jil Dan Berbuka Puasa Bersama

Nusantara

Prajurit Yonmandala Yudha Kostrad Bantu Proses Evakuasi Masyarakat Yang Terdampak Banjir

Nusantara

Panglima Kostrad Kunjungan Kerja Ke Brigif Para Raider 3 Kostrad