RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Organisasi / Politik / sosial

Kamis, 11 November 2021 - 09:44 WIB

Tabur Bunga Di TMP Kalibata, Jimmy Sebut Soeharto adalah Pahlawan Nasional

Saiful Amri - Penulis Berita

Keterangan Foto : Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta Jimmy Charles Kewengian, S.E, Bersama 150 Orang Pengurus DPC, PAC dan Ranting, Tabur Bunga Dan Dziarah Ke TMP (Taman Makam Pahlawan) Nasional Kalibata, Kec. Pancoran Jakarta Selatan, Rabu Siang (10/11/2021). (Dok : Hari Setiawan Muhammad Yasin)

SRIWIJAYATODAY.COM | JAKARTA  Jimmy Charles Kewengian, SE., Ketua DPD Partai HANURA DKI Jakarta tabur bunga dan ziarah ke TMP (Taman Makam Pahlawan) Nasional Kalibata, Jakarta Selatan bersama sekitar 150 Pengurus DPC, PAC, Ranting Partai HANURA Se-DKI Jakarta, Rabu 10 November 2021.

Selain pengurus Hanura, Jimmy CK yang juga adalah Ketua Umum Gerakan Laskar (GL Pro 08) tak lupa membawa pasukannya sekitar 50 orang turut meramaikan menyambangi Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata Jakarta dengan serangkaian acara, Ziarah dan Tabur Bunga.

Baca Juga :  Berikan Penghormatan Terakhir, Wakapolres Aceh Timur Pimpin Upacara Pemakaman Briptu Bayu Andreansyah

Acara kami kata Jimmy, untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November dan Sebagai salah satu wujud penghormatan dan penghargaan bangsa atas jasa-jasa pengabdian serta pengorbanan para pahlawan yang telah gugur dalam merintis, memperjuangkan, menegakkan serta mempertahankan NKRI.

Lebih lanjut Jimmy mengungkapkan, ini adalah momentum hari pahlawan nasional, seperti hari-hari besar lainnya hari besar nasional, hari besar keagamaan yang mungkin saya cuma memghimbau, jangan sia-siakan semua jeri payah, tetesan darah dan tetesan keringat semua pahlawan.

“Karna semua pahlawan itu berbicara tentang negara kesatuan republik Indonesia (NKRI), jadi kita jangan pernah hancur, bercerai berai hanya karna perbedaan, agama, suku, ras apalagi perbedaan politik,” ungkapnya.

Baca Juga :  Tidak Hanya Jaga Kamtibmas , Unit Patroli Samapta Resor Gowa Juga Mengurai kemacetan 

Untuk itu, Kami sebagai warga negara Indonesia sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada para pahlawan yang tidak bisa kami membalasnya, kami cuma bisa menghormati, mengenal, dan mengenangnya.

“Dan yang terpenting bagaimana kami bisa mencontoh dan mentauladani semua para pejuang pahlawan dengan harapan dan do’a kami semoga mereka semua diberikan tempat disisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” harapnya.

Ditanya siapa Pahlawan yang paling menjadi panutan, Jimmy menyebut Panglima Jenderal Sudirman dan Pak Soeharto.

“Pak Harto yang hingga saat ini belum diberikan predikat sebagai pahlawan nasional oleh negara. Bagi saya pribadi, Pak Harto itu adalah Seorang Pahlawan Nasional,” ujar Jimmy CK. (Ayahdidien Prawira/HSMY).

Berita ini 60 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Kapolres Aceh Timur; Cuaca Ekstrim, Hati Hati Berkendara Waspadai Jalan Berlubang

Headline

Kapolres Aceh Timur; Cuaca Ekstrim, Hati Hati Berkendara Waspadai Jalan Berlubang
Pastikan Aman, KA SPKT Kontrol Ruang Tahanan Polsek Pattallassang 

Headline

Pastikan Aman, KA SPKT Kontrol Ruang Tahanan Polsek Pattallassang 

Berita Sumatera

Kapolda Sumsel,Keroyok Zona Merah!
Anggota DPRD Kabupaten OKI Maryani Siap perjuangkan Aspirasi Masyarakat di Dapil v.

Headline

Anggota DPRD Kabupaten OKI Maryani Siap perjuangkan Aspirasi Masyarakat di Dapil v.
Hari Bhayangkara Ke-77, Polres Aceh Timur Gelar Pasar Murah

Aceh

Hari Bhayangkara Ke-77, Polres Aceh Timur Gelar Pasar Murah
Peringati HKGB ke-72, Ketum Bhayangkari: Istri Harus Jadi Support System Suami

Headline

Peringati HKGB ke-72, Ketum Bhayangkari: Istri Harus Jadi Support System Suami
BREAKING NEWS  : Kajari Muara Enim Pimpin Rapat Ekspose Restoratif Justice Perkara Tindak Pidana Penadahan

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Kajari Muara Enim Pimpin Rapat Ekspose Restoratif Justice Perkara Tindak Pidana Penadahan
Musyawarah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan Tetapkan Rencana Kerja 2024-2027

Headline

Musyawarah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan Tetapkan Rencana Kerja 2024-2027