RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 7 Oktober 2021 - 15:31 WIB

Target Vaksin Terlampaui, TNI AL Tetap Buka Sentra Pelayanan Vaksinasi Covid-19

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta |Sentra pelayanan vaksinasi Covid-19 TNI AL Koarmada I terus dibuka selama jam kerja. Pelaksanaan untuk hari ini telah tervaksin sebanyak 50 orang di Diskes Koarmada l, Kamis (7/10/2021).
Koarmada I memberikan pelayanan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat umum guna mendukung program vaksinasi nasional dalam rangka penanggulangan Covid-19.

Sentra vaksinasi Covid-19 Koarmada l membuka layanan vaksinasi dengan target sebanyak 100 vaksin jenis Sinovac dan Astrazeneca setiap harinya. Kadiskes Koarmada I, Kolonel Laut (K) dr. Hengky Setyahadi menyampaikan bahwa vaksinasi yang digelar setiap hari kerja ini terbuka untuk masyarakat umum.

Baca Juga :  Dandim 1611/ Badung Beserta Kapolresta Antar Langsung Warga Menuju Isoter

“Pelaksanaannya calon penerima vaksin diwajibkan mendaftar terlebih dahulu baik melalui online maupun offline, kemudian setelah kuota mencukupi akan diinformasikan kepada yang bersangkutan waktu pelaksanaan vaksin,”ucapnya.

Lebih lanjut Kadiskes Koarmada I mengatakan bahwa vaksin disiapkan guna melayani warga yang berdomisili dan memiliki KTP Jabodetabek. Kegiatan vaksinasi ini akan terus dilaksanakan sesuai instruksi Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. dalam mensukseskan program pemerintah guna percepatan pembentukan herd immunity bagi masyarakat Indonesia.

Panglima Koarmada I Laksda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P. dalam beberapa kesempatan di depan awak media menyampaikan bahwa TNI Angkatan Laut akan terus menggelar vaksinasi covid-19 sampai benar-benar target pemerintah terpenuhi atau seluruh warga Negara Indonesia telah menerima Vaksinasi. Sedangkan untuk pelaksanaannya, akan terus dilakukan selagi stok vaksin masih ada.

Baca Juga :  Hadir Program Bebas Denda "Triple Untung" Samsat Kota Bekasi Optimalkan Layanan Ramah Wajib Pajak

“Jadi kita lanjut terus, selama ada dukungan vaksin, tidak ada batas waktunya, kalau vaksin habis kita tunggu datang dan lanjut vaksin lagi. Kita akan terus menggelar kegiatan vaksinasi massal ini sampai dengan target vaksinasi nasional dapat tercapai,” kata Laksda TNI Arsyad Abdullah

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Prajurit Divif 3 Kostrad Mengikuti Program Pelatihan Berbasis Kompetensi

Nasional

Kasad Bersilaturahmi Dengan Keluarga Alm. Jenderal TNI Purn Ahmad Yani

Nusantara

Korem 052/Wijayakrama Komsos Dengan Aparat Pemerintah Jajaran Satkowil

Nusantara

Putus Mata Rantai Covid-19, Babinsa Koramil 03/GP Dampingi Purnawiran dan KBT Vaksinasi di RSPAD Gatot Soebroto

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Ikuti Video Confrence Bersama Pangkostrad di Madivif 2 Kostrad

Nusantara

Danramil-03/Tanjung Priok Himbau Penumpang di Terminal dan Stasiun Tetap Patuhi Prokes

Daerah

Warga Pinoh Selatan Keluhkan Jaringan Telkomsel Hilang Total Masyarakat Minta Segera Perbaikan

Nusantara

Koarmada I Percepat Vaksinasi Covid-19 Target di Stasiun dan Pasar Selama Bulan Ramadhan