RajaBackLink.com

Home / Daerah

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:15 WIB

Tasyakuran Pelantikan dan Buka Puasa Bersama, Wujud Kebersamaan untuk PALI Maju

Kabiro Pali - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com, PALI – Sabtu, 8 Maret 2025, yang bertepatan dengan 8 Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menggelar acara tasyakuran pelantikan serta buka puasa bersama. Acara ini juga diisi dengan salat Tarawih berjamaah sebagai bentuk kebersamaan dan rasa syukur atas kepemimpinan baru di Kabupaten PALI.

Kegiatan berlangsung di pendopoan rumah dinas Bupati PALI, Provinsi Sumatera Selatan, dengan dihadiri langsung oleh Bupati PALI, Asgianto, S.T., dan Wakil Bupati PALI, Iwan Tuaji, S.H. Turut hadir pula para pejabat daerah, termasuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) PALI, Ketua dan Anggota DPRD PALI, serta para kepala daerah seperti Bupati Ogan Ilir (OI) dan Bupati Ogan Komering Ilir (OKI). Tak ketinggalan, unsur TNI-Polri serta ribuan tamu undangan dari berbagai kalangan turut menyemarakkan acara ini.

Baca Juga :  Tiga Hari Berturut-turut, Satresnarkoba Polres Aceh Timur Gulung Pelaku Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menciptakan suasana penuh ketenangan dan keberkahan. Setelah itu, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati PALI, Asgianto, yang menegaskan pentingnya persatuan dalam membangun daerah. Dalam pidatonya, ia menekankan bahwa setelah proses demokrasi selesai, tidak ada lagi perbedaan atau kelompok-kelompok yang terpecah belah.

“Tidak ada lagi 01, 02, 03, atau 04. Yang ada sekarang adalah 05, yaitu persatuan. Mari kita satukan barisan, bergandengan tangan untuk membangun Kabupaten PALI yang lebih maju demi mewujudkan Indonesia Emas,” ujar Asgianto dengan penuh semangat.

Baca Juga :  Sungai Kapuas di Sukau Wilayah Merah Air, LSM Pisida Segera Layangkan Laporan ke Polda Hingga Mabes Polri

Pesan senada juga disampaikan oleh Wakil Bupati Iwan Tuaji, yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama bekerja membangun Kabupaten PALI. Menurutnya, keberhasilan suatu daerah bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh masyarakat yang berperan aktif dalam pembangunan.

Acara ini menjadi simbol kebersamaan dan semangat baru bagi Kabupaten PALI. Dengan semangat persatuan dan sinergi antara pemerintah, aparat, serta masyarakat, diharapkan PALI dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi bagi kemajuan Indonesia.

Acara ini masih berlangsung akan dilanjutkan sholat tarawih berjamaah.(Jiemie)

Berita ini 140 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nasir Djamil Anggota DPR RI Bantu Nelayan Aceh Timur

Aceh

Nasir Djamil Anggota DPR RI Bantu Nelayan Aceh Timur

Berita Sumatera

Konferensi Pers Polres Muara Enim Operasi Sikat Musi 2021
Dukung Percepatan Pemulihan Ekonomi Setelah Pandemi, Kapolres Lahat Salurkan Bansos

Berita Sumatera

Dukung Percepatan Pemulihan Ekonomi Setelah Pandemi, Kapolres Lahat Salurkan Bansos
Surat Somasi 5 Lima Ormas Tidak Di Gubris Akan Bersurat Ke Kementrian dan President

Daerah

Surat Somasi 5 Lima Ormas Tidak Di Gubris Akan Bersurat Ke Kementrian dan President
Rizkan Al Mubarrok (AWNI JAMBI) “Dirgahayu Republik Indonesia Ke-79”

Daerah

Rizkan Al Mubarrok (AWNI JAMBI) “Dirgahayu Republik Indonesia Ke-79”
Road to 0 Kilometer Indonesia Sabang – Aceh

Daerah

Road to 0 Kilometer Indonesia Sabang – Aceh
Utang JKA Wajib Dilunasi Segera Oleh Pemerintah Aceh, Ini Respon Oyong 

Aceh

Utang JKA Wajib Dilunasi Segera Oleh Pemerintah Aceh, Ini Respon Oyong 
Kegiatan Rutin Pos Kamla Idi Rayeuk Bagi Bagi Masker

Aceh

Kegiatan Rutin Pos Kamla Idi Rayeuk Bagi Bagi Masker