RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 20 September 2021 - 08:51 WIB

Tekan Penyebaran Covid-19, Kodim 1628 Terus Gelar Patroli Prokes

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta, tniad.mil.id- Dalam upayanya menekan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Kodim 1628/SB bersama Polres dan instansi terkait terus menggelar Patroli Protokol Kesehatan Penanganan Covid-19 di Sumbawa Barat. Sabtu, (18/9/2021).

Hal tersebut Dandim 1628/SB Letkol Czi Sunardi, S.T., M.I.P., dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Sumbawa Barat. Minggu, (19/9/2021).

Dalam arahannya pada apel pengecekan di Lapangan Polres Taliwang, Dandim 1628/SB mengungkapkan bahwa patroli yang dilakukan secara gabungan ini berskala besar dan menyasar sejumlah titik di Kota Taliwang.

Baca Juga :  Dukung Percepatan Vaksin, Koramil 06/Setiabudi Dampingi Warga Laksanakan Vaksinasi Covid-19

“Kegiatan ini menyasar beberapa titik yang menjadi perhatian dan biasa menjadi tempat masyarakat berkumpul seperti terminal, KTC, Taman Tiangnam serta Pantai Poto Batu,” ujarnya.

Lebih lanjut diungkapkan Dandim, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Dandim juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada tim gabungan yang sudah berusaha bekerja keras dalam menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat, di mana penerapan PPKM menurun dari level 3 menjadi level 2.

Baca Juga :  Babinsa 07 Kemayoran Monitor Pra Simulasi Pembelajaran Tatap Muka di SMKN 54

“Ini semua tidak serta merta, namun kita tidak boleh lengah tetap terus untuk disiplin terapkan Prokes Covid -19,” ucap Dandim.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sumbawa Barat, Kapolsek Taliwang, KBO Sat Intelkam, Anggota Kodim 1628/SB, Polres, Sat Pol PP, Regu gabungan Dinkes dan Gugus Tugas Covid –19 Kabupaten Sumbawa Barat. (Dispenad)

Syarip H

Berita ini 9 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

KBRI Dili Berikan Penghargaan Kepada Satgas Yonarmed 6 Kostrad

Nusantara

Dalam Penanganan Covid – 19 di Papua, Kodam XVII/Cenderawasih Terima Tim Lintas Kedeputian KSP

Nusantara

Koramil 04/Jatiasih Dukung Giat Vaksinasi Massal Dalam Rangka Bakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri

Nusantara

Selesai Melaksanakan Penugasan Di Perbatasan, Yonif R 515 Dikunjungi Pangkostrad

Nusantara

Kasad Resmikan Brigade Kavaleri 1/ Limpung Alugoro, Brigkav Pertama di Indonesia

Nusantara

Brigadir Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo Resmi Jabat Pangdivif 3 Kostrad

Nusantara

Kasad Meninjau Latma Garuda Shield Ke-15 di Makalisung

Nusantara

Komandan Rindam Jaya, “Jaga nama baik Korps Infanteri dimanapun kalian berada”