RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Headline

Jumat, 19 Mei 2023 - 10:43 WIB

Terduga Pelaku Pengedar Narkotika Di Wilayah Hukum Polres Lahat Dibekuk Polisi.

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

LAHAT, SRIWIJAYATODAY.COM – Informasi penangkapan pelaku pengedar Narkotika jenis Ganja di wilayah hukum Polres Lahat beberapa waktu lalu dibenarkan oleh Kapolres Lahat AKBP S. Kunto Hartono, S.Ik., M.T.,.

Hal ini diterangkannya melalui Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat (Kasubsi Penmas) Humas Polres Lahat pada Jumat, 19 Mei 2023. Selain berhasil mengamankan Pelaku, Polisi juga berhasil mengamankan barang bukti.

“Tiga paket daun Ganja kering terbungkus kertas dengan berat bruto 400 gram, dan Satu paket kecil biji Narkotika jenis Ganja dengan berat bruto 10,54 gram”. Terang Aiptu Lispono, S.H., secara tertulis kepada SRIWIJAYATODAY.COM.

Barang bukti biji Narkotika jenis Ganja yang diamankan Satres Narkoba Polres Lahat. Pada Selasa, 16 Mei 2023.


Menurut Lispono, penangkapan pelaku berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa sering terjadi transaksi Narkotika di jalan Prof. Dr. Emil Salim yang berada di kelurahan Gunung Gajah Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat.

Pelaku ditangkap jajaran Satres Narkoba Polres Lahat pada Selasa, 16 Mei 2023 lalu pukul 00.30 WIB.

“Pelaku atas nama M.T (22). Saat ini, sedang menjalani pemeriksaan di ruang penyidikan Satres Narkoba Polres Lahat”. Ungkap Lispono.

Lebih lanjut dirinya menerangkan akibat dari perbuatannya pelaku akan disangkakan dengan Primer Pasal 114 Ayat (1) Subsider Pasal 111 Ayat (1) UURI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

“Status perkaranya, saat ini sedang dalam proses penyidikan untuk informasi perkembangannya nanti akan kita informasikan kembali”. Cetusnya.

Baca Juga :  Wartawan di Aceh Timur ikut Donor Darah di HUT Humas Polri ke-71

Editor: REDAKTUR SUMSELSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 328 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pastikan Aman dan Lancar, Polres Takalar Kawal Ketat Pendistribusian Logistik Pemilu Dari Makassar ke Takalar

Aceh

Kapolsek Peureulak Barat Lakukan Pengecekan dan Himbauan Bagi Apotek Terkait Obat Sirup Berbahaya

Headline

Segera Daftar dan Ikuti, Polri Buka Lomba Konten Kreatif, Total Hadiahnya Ratusan Juta

Headline

Kasat Lantas Polres Takalar Ganjar 6 Anggotanya Dengan Penghargaan 

Headline

Kepolisian Resor Muara Enim Berhasil Ungkap Dua Belas Kasus Sekaligus Dalam Ops Senpi Musi 2022.

Headline

Siwas dan SiPropam Polres Takalar Dorong Transparansi Melalui Sosialisasi WBS dan SP4N-LAPOR!

Daerah

Fraksi Demokrat DPRD Kab Limapuluh Kota Mendorong Pemkab Untuk Membelanjakan APBD Yang Baru Terserap 6,64%

Headline

Selesaikan Permasalahan Warga, Sinergitas TNI-Polri di Gowa Gunakan Metode Problem Solving