RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 14 Februari 2022 - 20:30 WIB

Terkait Lonjakan Covid-19 Omicron, Forkopimko Jakut Gelar Rapat Koordinasi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Utara. Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara menggelar rapat koordinasi terkait lonjakan Covid-19 varian baru Omicron yang digelar di Ruang Fatahilah Lantai 2 gedung Blok P Kantor Walikota Jakarta Utara Jl Yos Sudarso Kel. Kebon Bawang Kec. Tj. Priok Jakarta Utara, Senin (14/2/2022).

Kegiatan rakor yang dipimpin oleh Walikota Administrasi Jakut Dr. Ali Maulana Hakim S.Ip M.Si turut dihadiri Kapolres Metro Jakut Kombes Pol Wibowo, S.I.K, M.Hum, Dandim 0502/JU Letkol Inf Frega F. Wenas I, Ph.D, FHEA , Kajari Jakut diwakili Kasi Intel Bpk Sopian, Wakil Walikota Adm Jakut Ir. Juaini, Sekko Walikota Adm Jakut Bpk Kholit
dan Kabag Kesra Walikota Adm Jakut Bpk Alwi.

Dalam kesempatan tersebut Letkol Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA menyampaikan dilihat dari cakupan vaksinasi Jakarta Utara sudah tinggi dari beberapa evaluasi terdahulu korban meninggal sebagian besar belum melaksanakan vaksin.

“Meski tingkat fatalitas omicron lebih rendah dari delta, tapi kita tetap harus waspada dari tingkat RT, RW dan semua elemen masyarakat harus ditingkatkan lagi,” ujar Dandim.

“Tentunya perlu edukasi oleh empat pilar kepada masyarakat agar tidak terjadi kepanikan dan peluang penularan yang lebih tinggi, kegiatan PPKM level 3 yang sudah kita lakukan bersama-sama TNI/Polri, Walikota dan Sudinkes perlu kita tingkatkan kembali,” pungkas Frega.

Walikota Administrasi Jakut Dr. Ali Maulana Hakim S.Ip, M.Si mengatakan semua fasilitas sarana prasarana kita di Jakut masih aman dan informasikan kepada Rumah Sakit untuk menangani apabila ada masyarakat kita yang urgent untuk di obati.

“Aktifkan kembali satgas Covid-19, Kampung Tangguh dan Posko PPKM harus update data yang terbaru, untuk relawan, Lurah dan Camat agar memfasilitasi warga kita yg sedang isolasi di rumah lakukan pendataan dan berikan bantuan logistik dengan baik,” pungkas Ali Maulana.

Sumber Pendim 0502/JU

Syarip H

Berita ini 53 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Monitoring Vaksinasi Babinsa Tanah Abang Utamakan Pendekatan Persuasif

Nusantara

Danramil 03/Teluk Pucung Hadiri Apel Gabungan Dan Rapat Minggon Bersama Unsur Tiga Pilar Kecamatan Bekasi Timur

Nusantara

Tingkatkan Imunitas Tubuh, Koramil 06/Cakung Gelar Vaksin Booster di 2 Tempat

Headline

Polsek Cakung Periksa Korban Wartawati yang Kehilangan Janinnya

Nusantara

Relawan Berkumpul di Blora, Pastikan 2024 Tegak Lurus Kawal Jokowi

Nusantara

Tari Gambyong dan Tari Jurit Ngampil Pukau Personel U.S.Army dan Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad

Nusantara

Koramil 06 Kelapa Gading Turut Mensukseskan Hari Donor Darah Se-Dunia

Nusantara

Sinergi Babinsa Koramil 01/Kranji Dan Bhabinkamtibmas Ajak Warga Patuhi Prokes Melalui PPKM Skala Mikro