RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 20 Januari 2022 - 09:51 WIB

Terombang ambing di tengah laut, Nelayan Natuna akhirnya ditemukan Kapal Perang TNI AL

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Unsur TNI AL, KRI Kapitan Patimura (PTM)-371 BKO Gugus Tempur Laut Koarmada I yang sedang melaksanakan operasi di Laut Natuna mengevakuasi nelayan Natuna pada sebuah perahu yang terombang-ambing karena mengalami kerusakan mesin di Perairan Pulau Bunguran, Rabu (19/1/2022).
“Kejadian bermula saat KRI Kapitan Patimura-371 melaksanakan Patroli di laut Natuna Utara, Perwira Jaga melihat seseorang diatas perahu nelayan memberi tanda dengan melambaikan baju, meminta perhatian KRI, setelah didekati ternyata orang tersebut membutuhkan pertolongan dikarenakan mesin perahu yang ditumpanginya mengalami kerusakan mesin,” ungkap Komandan KRI PTM, Letkol Laut (P) Valentino Pasalbessy

Ia juga menambahkan bahwa gelombang tinggi mencapai 2 meter dan kecepatan angin sekitar 25-30 knot, mengakibatkan proses evakuasi sempat mengalami kesulitan. Sampai akhirnya orang tersebut berhasil dievakuasi ke atas KRI, sedangkan perahunya ditunda menggunakan tali.

Berdasarkan keterangan orang tersebut bernama Herman Sugiarto (24) beralamat di Pian Padang Bunguran Selatan berprofesi sebagai nelayan. Dalam perjalanan menuju lokasi penangkapan ikan (memancing) perahunya mengalami kerusakan mesin sampai akhirnya ditemukan oleh Kapal Perang TNI AL, KRI Kapitan Patimura-371.

Pangkoarmada I, Laksda TNI Arsyad Abdullah dalam berbagai kesempatan mengatakan bahwa tugas Koarmada I selain melaksanakan tugas pertahanan matra laut juga melaksanakan patroli keamanan laut, dan apa yang dilakukan oleh jajarannya ini adalah merupakan bagian dari tugas yang dilaksanakan oleh Koarmada I dalam memberikan rasa aman bagi para pengguna laut.

“Hal ini merupakan implementasi dari perintah pimpinan TNI AL, Laksamana TNI Yudo Margono, agar memanfaatkan segala sumber daya yang dimiliki untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan khususnya dalam hal tugas kemanusiaan, seperti yang dilakukan oleh Komandan KRI Kapitan Patimura ini,” Ungkap Laksda TNI Arsyad Abdullah.

Dispen Koarmada I

Syarip H

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

MILAD PERTAMA FORUM SILATURAHIM BERSATU (FSB) DAN SANTUNAN YATIM PIATU

Nusantara

Jaga Kampung, Koramil 07/Cipayung Bersama Tiga Pilar Gelar Apel Cipkon

Nusantara

Prokes Beberapa Spot Vaksinasi di Johar Baru Diawasi Ketat Aparat Tiga Pilar

Nusantara

Danramil 01/Kranji Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Dan Penginputan Data Dalam Serbuan Vaksinasi Covid-19

Nusantara

Bupati Sukoharjo Kunjungi Pelaksanaan Serbuan Vaksin Gratis di Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad

Nusantara

Prajurit Yonif Raider 509 Kostrad Latihan PAM RPU dan Penghadangan

Nusantara

Warga Mempertanyakan Janji Manis Pemasangan KWH Listrik Sudah Bayar Selama 5 Tahun Belum Terealisasi

Nusantara

Danramil 05 Tanah Abang Memastikan Vaksinasi Covid 19 Wilayah Binaan Berjalan Kondusif