RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 12 Agustus 2021 - 10:00 WIB

Tertibkan Warga Saat Vaksinasi, Provost Kodim 0507/Bekasi Stanby Di Polkes 00.09.006 Bekasi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Dalam rangka percepatan vaksinasi Nasional, Polkes 00.09.06 Bekasi Kesjam Jaya, kembali menggelar Vaksinasi dosis kedua dengan Kuota 300 dosis, yang pelaksanaannya dilakukan di Halaman Polkes Jalan A.Yani Kel.Margajaya, Kec.Bekasi Selatan, Kota Bekasi Kamis (12/08/2021).

Dalam pelaksanaannya kegiatan Vaksinasi tersebut turut dibantu pengaman serta pengaturan peserta Vaksinasi oleh Provost Kodim 0507/Bekasi, yang tertuai oleh Serma Darinta selaku Danru Provost dengan 4 orang Rekan provost lainnya.

Menurut Serma Darinta saat di temui dilokasi Vaksinasi mengatakan bahwa perbantuan kegiatan pengaman serta penertiban tersebut sudah dilakukannya sejak adanya vaksinasi pertama, hal tersebut dilaksanakan sesuai dengan adanya perintah lisan Pasiops Kodim 0507/Bekasi Mayor Inf Sutadi, yang mana kegiatan tersebut berada dalam di wilayah Kodim 0507/Bekasi yang ada keterkaitannya dengan Kegiatan Vaksinasi Kodam Jaya dalam hal ini Kesdam Jaya.

Baca Juga :  Prestasi Atlet Renang Kompi Kavaleri 8 Kostrad

Pelaksanaan Vaksinasi dosis ke dua saat ini langsung di pimpin oleh Kapolkes 00.09.06 Bekasi yakni Letda Ckm (K) dr.Mega yang turut dibantu oleh para Nakesnya sebanyak 7 orang.

Di tempat lain Pasiops Kodim 0507/Bekasi mengatakan bahwa kehadiran para personil provost tersebut guna membantu dalam pelaksanaan kegiatan serbuan vaksinasi Kodam Jaya, mulai dari penerimaan peserta, pengaturan duduk peserta dan pengaturan antrian peserta agar berjalan dengan aman dan tertib, ucap Pasiops

Pasiops juga menyampaikan kepada media pendim dengan mengatakan, ”Kita berharap setelah divaksin ini, imun tubuh kita semakin meningkat. Sehingga hal buruk terpapar virus corona bisa diminimalisir. Namun demikian kita ingatkan juga kepada Bapak dan Ibu yang habis divaksin tetap patuhi disiplin protokol kesehatan pencegahan Covid 19 tetap harus dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari”, tandasnya

Baca Juga :  Pendampingan Babinsa Koramil 07/Cipayung Pada Giat Vaksin Massal di Pondok Pesantren Alhamid

Terlihat dilokasi kegiatan para peserta di arahkan serta dihimbau untuk mematuhi alur kegiatan vaksin diantaranya tahap Protokol Kesehatan, Pendaftaran, Screening Pemeriksaan Kesehatan, Pemberian Vaksin dan Observasi pasca pemberian Vaksin.

Antusisme warga yang melaksanakan Vaksinasi tersebut sangat tinggi terlihat di lokasi kegiatan, kehadiran warga yang akan vaksinasi melebihi kuota yang telah disiapkan, jumlah kehadiran warga dilokasi kegiatan vaksin sekitar 400 lebih dan yang dapat tervaksin hanya 300 orang warga sesuai dengan dosis yang disiapkan.

Kegiatan Serbuan Vaksinasi tersebut di selenggarakan oleh Polkes 00.09.06 Bekasi Kesdam Jaya untuk pelayanan Publik, lansia dan masyarakat yang ada di wilayah Kota Bekasi dan Kab.Bekasi, Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan produktif dengan vaksinasi Covid 19. (Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Syarip H

Berita ini 89 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Silaturahmi Komandan Batalyon Arhanud 1 Kostrad dengan Kapolres Tangerang Selatan

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Tutup Lattis Tingkat Kipur Satgas Yonif Raider 514 Kostrad

Nusantara

Bhabinkamtibmas Polsek Ela Hilir Bripka Usman Monitor Penyaluran BLT-DD Ng Kempangai

Nusantara

Babinsa Kel. Cikoko Bersama Tiga Pilar Distribusian Beras Bagi Warga Isolasi Mandiri

Nusantara

Dojo INKAI Poltekpel Malahayati Binaan TNI AL Lanal Sabang Tingkatkan Prestasi

Nusantara

Pangkoarmada l Bacakan Taklimat Awal Pembukaan Wasrik Inspektorat Koarmada l TA 2022

Nusantara

Danramil 04 / Kepulauan Seribu , Hadiri Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Jaya Tahun 2022

Aceh

HRD : Kunker Komisi V DPR RI Dorong Percepatan Pengembangan Bandara dan Pembangunan Jalur KA