RajaBackLink.com

Terulang Lagi, Sumur Minyak Tradisional Ilegal Di Aluer Canang Aceh Timur Meledak dan Terbakar

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Akibat pengeboran minyak secara ilegal yang dilakukan oleh masyarakat telah terjadi kebakaran hebat dari Ilegal drilling di Dusun Paya Laot, Gampong Alue Canang, Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur.

Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah, SIK. SH. MH melalui Kapolsek Birem Bayeun AKP Lilik Harwanto, SH. mengatakan Insiden kebakaran terjadi pada hari Kamis, 30 Mei 2024, sekitar pukul 20.15 WIB.

Baca Juga :  Pengembangan Kasus Korupsi Kredit Tani di Serdang Bedagai Libatkan 2 Oknum Jasindo

Sumur minyak yang terbakar adalah milik seorang pengebor bernama Rajawali (nama panggilan), yang berasal dari Kecamatan Peureulak Kota, Kabupaten Aceh Timur.

Lokasi pengeboran berada di tanah milik Wakarni (nama panggilan), warga Gampong Alue Canang, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur.

Kebakaran ini disebabkan oleh terbakarnya mesin pompa penyedot minyak, sehingga api menyambar sumur minyak. Pada saat kebakaran, api menyala dengan tinggi mencapai 10 hingga 20 meter.

Baca Juga :  Peringati HKGB ke 69, Ketua Bhayangkari Cabang Tanjabtim Ny. Dinda Andi Ichsan Berbagi Sembako

Saat ini, belum diketahui adanya korban jiwa maupun kerugian material karena api masih membesar dan merambat ke lahan sekitar pengeboran. Aktivitas pengeboran minyak ilegal ini telah berlangsung kurang lebih selama satu bulan.

Diperlukan koordinasi dengan instansi terkait, seperti SKK Migas Aceh dan Pertamina, guna penanganan dan pencegahan lebih lanjut terhadap aktivitas penambangan minyak ilegal di wilayah tersebut.(*)

Berita ini 40 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Posyandu Aktif di Aceh Timur Meningkat

Berita Sumatera

Satresnarkoba Polrestabes Medan dikabarkan Berhasil Tangkap Bandar Besar Narkoba

Hukum & Kriminal

Ketum PWRI Meminta Hakim Pengadilan Pembunuh Marsal Dijatuhi Hukuman Mati.

Daerah

Kedatangan Bambang Soesatyo dan Wakapolri di Sambut Hangat Koti Mahatidana PP Provinsi Jambi

Aceh

Polres Lhokseumawe Ungkap Kasus Penipuan Dengan Modus Investasi Kelapa Sawit Milyaran Rupiah. 

Aceh

Jelang Lebaran Nenek Jadi Korban Pembunuhan di Aceh Timur

Daerah

Penggunaan Dana Bos SD Inpres Pataung transparan

Berita Sumatera

NEWS UPDATE : Kebakaran di Kawasan Villa Jasmin Muara Enim. Kalaksa BPBD : Dugaan Sementara Korsleting Listrik