RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Daerah / Headline

Selasa, 8 Agustus 2023 - 22:03 WIB

Terus Kurangi Emisi GRK: MEDCO E&P – PLN Kembali Tandatangani Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik 

Saiful Amri - Penulis Berita

Jakarta, 8 Agustus 2023 | PT Medco Energi Internasional Tbk melalui anak perusahaan PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) dan PT PLN kembali melakukan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL), kali ini dengan PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh. Pemanfaatan pasokan listrik PLN ini menunjukkan komitmen Medco E&P dan PLN untuk mengurangi emisi Gas Rumah Kaca (GRK) dan upaya untuk mencapai target produksi migas nasional yang ditetapkan Pemerintah.

Penandatanganan ini dilakukan oleh General Manager Medco E&P Malaka Iwan Sutrisno dan General Manager PLN UID Aceh Parulin Noviandri di Jakarta, Selasa (8/8). Berdasarkan Perjanjian, PLN akan memasok listrik sebesar 5,19 MVA di Central Processing Plant Blok A, Aceh Timur. Penandatangan ini juga disaksikan oleh VP Operations Onshore Medco E&P Jhon Hakim Ginting.

Baca Juga :  Kapolres Lahat Pimpin Upacara Pemberian Penghargaan Prestasi Kepada Personel Polres Lahat

VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi mengatakan melalui PJBTL ini, Perusahaan dapat mengurangi emisi GRK sekitar 36.000 ton CO2e per tahun. Inisiatif ini juga menghemat penggunaan bahan bakar gas sebesar 1,8 MMSCFD. ”Langkah-langkah Perusahaan untuk mengurangi emisi gas rumah kaca adalah dengan mengurangi penggunaan energi fosil sehingga meningkatkan efisiensi operasional aset dan juga dapat meningkatkan pemakaian energi dari sumber energi terbarukan. Hal ini tecermin dalam pencapaian berbagai inisiatif pengurangan emisi GRK di aset-aset Medco E&P lainnya pada 2022, dengan estimasi pengurangan mencapai 79.000 tCO2e/tahun,” ujar Arif.

Sementara itu, GM PLN UID Aceh Parulian Noviandri mengatakan, dengan telah beroperasinya PLTU Nagan Raya 3, saat ini, kondisi kelistrikan di Aceh memiliki daya mampu 822 Mega Watt dengan beban puncak 567 Mega Watt, surplus 260 Mega Watt. Apalagi dengan akan beroperasinya PLTU Nagan Raya 4 sebesar 200 MW yang akan beroperasi pada Desember 2023 serta PLTA Peusangan 1 dan 2 dengan total daya 90 MW yang akan beroperasi pada akhir tahun ini dan 2024.

Baca Juga :  Bantuan Untuk Korban Banjir Dari DPW Partai Aceh Diserahkan Ketua DPRK

Direktur Perencanaan Korporat dan Pengembangan Bisnis PT PLN Hartanto Wibowo berharap kerja sama antara Medco E&P dan PLN dapat berjalan lancar. Menurut dia, PJBTL ini merupakan kolaborasi dua keluarga besar yang sudah dibangun dari tingkat lapangan hingga high level. “Melalui kerja sama ini, kami berharap Medco E&P bisa fokus meningkatkan produksinya,” ujar Hartanto.***

Editor: Ayahdidien sck 

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kolaborasi Pemerintah Kota Tanjungbalai dan KPP Bea dan Cukai Teluk Nibung
Menjaga Harmoni di Bumi Sriwijaya: FGD Lintas Agama Wujudkan Sumsel yang Rukun dan Damai

Headline

Menjaga Harmoni di Bumi Sriwijaya: FGD Lintas Agama Wujudkan Sumsel yang Rukun dan Damai
Rapat Evaluasi Project Non Program Kodam IX/Udayana, Pangdam Paparkan Visi TNI AD untuk Masyarakat

Daerah

Rapat Evaluasi Project Non Program Kodam IX/Udayana, Pangdam Paparkan Visi TNI AD untuk Masyarakat
Pangdam XIV/Hsn Menghadiri Penutupan Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Ke-355 Sulsel Tahun 2024

Headline

Pangdam XIV/Hsn Menghadiri Penutupan Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Ke-355 Sulsel Tahun 2024
Pimpim Apel Pagi Kapolres Gowa Terus Ajak Personil Dukung Giat Vaksinasi 

Headline

Pimpim Apel Pagi Kapolres Gowa Terus Ajak Personil Dukung Giat Vaksinasi 
Polisi Ungkap Penyebab Kebakaran Di Pasar Inpres Muara Enim.

Berita Sumatera

Polisi Ungkap Penyebab Kebakaran Di Pasar Inpres Muara Enim.
Kapolres Lahat Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian

Berita Sumatera

Kapolres Lahat Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian
Kapolri Buka Rakernis Baharkam Polri Tahun 2024 di Makassar

Headline

Kapolri Buka Rakernis Baharkam Polri Tahun 2024 di Makassar