RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 2 Agustus 2021 - 13:10 WIB

Tiga Pilar Senen Monitoring Vaksinasi di Musium Kebangkitan Nasional

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Senen – Aparat gabungan Tiga Pilar kelurahan Senen mengawasi kegiatan vaksinasi atau imunisasi Covid-19, di Musium Kebangkitan Nasional (Ex Stovia) Jln. Abdul Rahman Saleh No. 26 RT 005/RW 05, Senen, Jakarta Pusat, pada Senin (2/8/2021).

Vaksinasi atau imunisasi Covid-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh.

Baca Juga :  Petani : "Harapan saya dan petani sawit lain, Pak Presiden Jokowi, bisa tiga periode

Wadanramil 03/Senen Kapten Inf Latoif mengatakan, aparat gabungan Tiga Pilar melakukan pengawasan dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19.

“Kami melakukan pengawasan dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19, agar berjalan tertib, aman dan lancar, sesuai dengan protokol kesehatan,” ujarnya.

Baca Juga :  Nakes TNI AL Lanal Palembang Beri Pelayanan Vaksinasi Berbagai Komponen Masyarakat dan KBT

Adapun pengawasan kegiatan vaksin tersebut dilakukan oleh Babinsa Koramil 03/Senen Serda Heriyanto dan Serda Sulisno, Bhabinkamtibmas, Polsek Senen, Satpol PP dan Dinkes.

Wadanramil berharap, melalui kegiatan vaksinasi ini dapat meningkatkan kekebalan tubuh warga masyarakat.
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

Syarip H

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarhanud 16 Kostrad Bagikan Takjil Dan Masker Kepada Masyarakat Perbatasan

Nusantara

Sambut HUT Kemerdekaan RI ke 76, Koramil 02/Matraman Bagikan Sembako

Nusantara

Antusias Warga Lebihi Kuota 2000 Dalam Serbuan Vaksinasi Massal Di Wilayah Koramil 05/Bantargebang

Nusantara

Danlanal Tanjung Balai Asahan Paparkan Rencana Penataan Pemukiman Wilayah Pesisir

Nusantara

Irpussenkav Kodiklatad Melaksanakan Pengawasan Teknik Kecabangan Kavaleri Di Yonkav 1 Kostrad

Nusantara

Prajurit Divif 3 Kostrad Mengikuti Program Pelatihan Berbasis Kompetensi

Nusantara

Semakin Meningkat Antusias Vaksinasi Covid-19 Untuk Prajurit, PNS dan Masyarakat

Nusantara

Peringati HUT Ke-76 RI, Denma Divif 2 Kostrad Gelar Lomba Antar Staf Seksi dan Peleton di Madivif 2 Kostrad