RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 10 September 2021 - 13:55 WIB

Tingkatkan Kemampuan Teritorial, Prajurit Brigif Raider  9 Kostrad Terima Sosialisasi Binsiap Apnonkowil Triwulan III TA 2021

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Prajurit Brigif Raider 9 Kostrad menerima Sosialisasi Pembinaan Kesiapan Aparatur Non Kewilayahan ( Binsiap Apnonkowil ),  guna meningkatkan kemampuan teritorial dalam bermasyarakat, dilaksanakan pada Triwulan III Tahun 2021 bertempat di Aula Sudirman, Patrang Jember, Rabu (8/9/2021).

Sosialisasi ini dilaksanakan dengan bertemakan “Melalui Kegiatan Binsiap Apnon Kowil, kita tingkatkan peran Aparat Satnon Kowil, guna mewujudkan TNI AD yang Terlatih, Profesional dan Manunggal dengan Rakyat”.

Kegiatan ini diisi dengan pemaparan materi dari Pasi Ter Brigif Raider 9 Kostrad Kapten Inf Hartanto selaku narasumber sekaligus melakukan sosialisasi terkait “Pendekatan dengan tokoh masyarakat, dengan itu masyarakat bisa menerima dengan senang hati dan mendapat nilai lebih, sehingga masyarakat lebih percaya dengan kita khususnya TNI AD”.

Tujuan dari pada pelaksanaan Binsiap Apnonkowil ini adalah untuk menyiapkan aparat satuan non kowil dalam melaksanakan tugas Pembinaan teritorial (Binter) sebagai bekal nanti di satuan teritorial serta memelihara dan meningkatkan sumber daya dan kesiapan prajurit dalam pelaksanaan pembinaan dan pemberdayaan wilayah pertahanan Binter terbatas satuan, diantaranya anjangsana  dan silaturahmi, pertemuan resmi dan tidak resmi, acara undangan dan kegiatan sosial kemasyarakatan juga dapat di lihat dari aspek lingkungan dan adat istiadat lingkungan itu sendiri. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Babinsa Koramil 10/Sukatani Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Daerah

Banjir Rendam 5 RT di Kelurahan Teluk Dawan, Lurah : Warga di Harapkan Tetap Waspada

Aceh

Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Gelar Razia Bersama Distribusi Ikan Perbatasan Acèh

Aceh

Kurang Penerangan, Pusat Pemerintahan Aceh Timur Kerap Jadi Tempat Memadu Kasih

Nusantara

Dandim 0505/JT Berikan Edukasi dan Pengarahan Babinsa Otsus yang akan Pindah Satuan

Headline

Kepala Bakamla RI Pimpin Rapat Penyusunan Rancangan Awal Renstra Tahun 2025-2029

Nusantara

Sinergi Koramil 05 TA dan Yon Paskhas 461 TNI AU Awasi Prokes di Lokasi Binaan

Nusantara

Pelihara Kemampuan Prajurit, Brigif Raider 9 Kostrad Gelar Latihan Pemeliharaan Raider