RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 19 Oktober 2021 - 19:42 WIB

TNI AL Kerahkan Tenaga Kesehatan ke Wilayah Aglomerasi Tangerang dan Bogor

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Bogor Dalam rangka mendukung program pemerintah Republik Indonesia Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono S.E, M.M mengerahkan tenaga kesehatan di jajaran TNI Angkalan Laut untuk menjalankan Program Serbuan Vaksin secara serentak di daerah Bogor, Jawa Barat dan Tangerang, Banten.
Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah, S.E, M.A.P mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., melepas satuan tugas vaksinasi maritim covid-19 dalam apel gelar kesiapan vaksinator yang yang diikuti oleh 220 personil tenaga kesehatan di Jajaran TNI Angkatan Laut beserta kendaraan medis di Lapangan Apel Mako Koarmada 1, Selasa (19/10/2021).

Adapun Tenaga kesehatan di jajaran TNI Angkatan Laut yang akan terlibat dalam kegiatan serbuan Vaksin kali ini antara lain dari Diskes Angkatan Laut, Diskes Armada I, Diskes Korps Marinir, Diskes Lantamal III, Rumkital Mintoharjo, RS Marinir Cilandak, dan Batalyon Kesehatan 1 Marinir.

Dalam amanat kasal yang dibacakan Pangkoarmada I menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI untuk mempercepat program vaksinasi nasional ke seluruh wilayah Indonesia, sebagai bentuk nyata kesiapan kekuatan Angkatan Laut yang siap dioperasionalkan atau Operational Ready Force.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk menekan penyebaran Covid 19 dengan cara vaksinasi, dimana ini merupakan cara paling efektif untuk meningkatkan kekebalan tubuh guna memutus rantai penularan Covid 19.

“Pada hari ini kita melepas 220 tenaga kesehatan TNI AL, yang merupakan satgas serbuan vaksinasi maritime covid 19 ke daerah aglomerasi Bogor dan Tangerang. Untuk itu sudah menjadi tugas kita, TNI Angkatan Laut yang merupakan bagian integral dari komponen utama pertahanan Negara untuk terus mendukung program pemerintah dalam pelaksanaan percepatan dan peningkatan program vaksinasi guna mempercepat pencapaian herd immunity menuju Indonesia yang sehat dan bebas dari Covid-19,” ungkapnya.

“Saya berharap kegiatan serbuan vaksinasi ini merupakan salah satu implementasi pengabdian TNI yang dapat secara langsung menyentuh masyarakat. Serta dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan rakyat Indonesia terutama di wilayah aglomerasi Bogor dan Tangerang,” tambahnya

Syarip H

Berita ini 69 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Komandan Batalyon Kavaleri 1 Kostrad Lepas Prajuritnya Pindah Satuan

Aceh

Bupati  Perintah  OPD Update Data Kerusakan  Pasca Banjir Ke Kementerian  Terkait

Nusantara

Tegakkan Disiplin Prokes 5M,Babinsa Koramil 06/KD Kodim 0503/JB Bagi-bagi Masker di Pasar

Nusantara

Prajurit Yonif MR 411 Kostrad Ikuti Donor Darah Peringatan Hari Dharma Samudra

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi Bersama Forkopimda Kota Bekasi Hadiri Acara Kunjungan Tim Satgas Covid-19 Pusat

Nusantara

Tiga Pilar Upayakan Pencegahan Penyebaran Covid-19 Melalui Operasi Cipta Kondisi Wilayah Gambir

Nusantara

Lanal Sabang Optimalkan Keberadaan Babinpotmar Dalam Pembinaan Masyarakat Maritim

Nusantara

Pelatihan Ketahanan Pangan Masyarakat Maritim Di KBN Desa Batu Belah Resmi Ditutup