RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 18 Maret 2023 - 10:15 WIB

TNI Manunggal Air, Warga RT.07/11 Pondok Kopi Terlayani Air Bersih

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta timur – Sebanyak 50 KK terdiri dari 110 jiwa segera menikmati layanan air bersih dari sumber air sumur bor. Pengadaan sumur bor ini yang dibuat melalui program TNI Manunggal Air yang dilakukan oleh jajaran Kodim 0505/JT yang merupakan salah satu pengadaan sumber air bersih perdana dilakukan di RT.07/11 Kelurahan Pondok kopi Kecamatan Duren Sawit, Sabtu (18/03/23).

Program TNI Manunggal Air yang dikerjakan oleh Dandim 0505/Jakarta Timur, Letnan Kolonel Arm Suyikno, S.Sos,M.Si dihadiri Pasiter Mayor Inf Nawawi Afandi, Lurah Pondok kopi, Danramil Duren Sawit Kapten Inf Hadi, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Tiga pilar Pondok kopi.

Dalam program TNI Manunggal Air ini, Dandim 0505/JT mengatakan program ini ditandai dengan pengeboran perdana sumur bor yang dilakukan jajaran personel Kodim dan Koramil 08/Duren Sawit, Program air bersih ini, kata Dandim, adalah program terpusat yang dicanangkan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Dudung Abdurachman di seluruh jajaran Kodam se-Indonesia.

Baca Juga :  Kodam XVIII/Kasuari Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Bagi Masyarakat Manokwari

Kodim 0505/Jakarta timur juga mulai dilakukan pengerjaannya dan dipusatkan di Bojong Rangkong RT.07/11, Kelurahan Pondok kopi Kecamatan Duren Sawit,
Pembuatan sumur bor tersebut, bertujuan untuk membantu masyarakat Bojong Rangkong RT.07/11 yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan air bersih.
”Sumur bor ini adalah program KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman untuk warga masyarakat. Termasuk masyarakat Bojong Rangkong Pondok kopi, Ini adalah bukti kepedulian KASAD kepada rakyat yang dikemas dalam program TNI Manunggal Air untuk rakyat.

Ketua RW.11 Ipit Purwanto bersama Tokoh masyarakat dan warga Bojong Rangkong Pondok kopi mengucapkan terima kasih atas bantuan pembuatan sumur bor yang telah diberikan oleh Kodim 0505/Jakarta timur.

Baca Juga :  Satu Per Satu Adegan Diperagakan Sang Suami Pembunuh Istri Dalam Rekonstruksi di Mapolres Aceh Timur 

Sementara itu, Lurah Pondok kopi, mengapresiasi adanya program TNI Manunggal Air ini. Menurut Lurah dengan adanya sumur bor ini nantinya masyarakat Bojong Rangkong RT.07/11 yang selama ini kesulitan untuk mendapatkan air bersih, sekarang bisa terpenuhi akan kebutuhan Air Bersih.

”Ini adalah salah satu satu bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam kolaborasi bersama dalam membangun wilayah binaan teritorialnya, sehingga kehadiran sumur bor ini jiwa yang ada di RT.11/07 Bojong Rangkong Pondok kopi ini bisa menikmati layanan air bersih dan juga Babinsa memberikan himbauan kepada masyarakat RT.07/11 untuk merawat sarana air bersih ini dengan baik, tandasnya.

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

Berita ini 70 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Keluarga Besar FWJ Indonesia Ucapkan Selamat Atas Diangkatnya Komjen Agus Jadi Wakapolri

Nusantara

Danyonarmed 12 Kostrad Pimpin Pelepasan Prajurit Terbaiknya

Headline

Jaga Imunitas Dan Stamina Di Bulan Suci Ramadhan, Babinsa Koramil 02/Pondok Gede Olahraga Bersama

Nusantara

Simulasi Tracing dan Isolasi Terpadu Digelar Kodim 1628/SB Guna Tingkatkan Kemampuan Personel

Nusantara

Koramil 06/Kelapa Gading Bersama Tripilar Gelar Patroli Kamtibmas

Nusantara

Prajurit Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Terima Suntik Vaksinasi Covid-19 Tahap II

Nusantara

Wadanramil beserta jajaran Koramil 05 TA Monitoring Vaksinasi Covid 19 yang Digelar Kodam Jayakarta

Nusantara

Berbuka Puasa Bersama Ormas ikatan keluarga besar Kailolo (IKBK)