RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Ekonomi

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:40 WIB

Tomas Gampong Tampak Bantah Isu Negatif PT. Alam Sawit Indo

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Terkait beredarnya di media sosial isu bau limbah dari pabrik CPO PT. Alam Sawit Indo yang berkedudukan di Gampong Tampak Kecamatan Ranto Peureulak Kabupaten Aceh Timur merupakan wabah penyakit, hal itu dibantah oleh salah satu tokoh masyarakat (Tomas) setempat.

Sekretaris Desa (Sekdes) Gampong Tampak, Dedi Iskandar, SH membantah tudingan yang beredar di Medsos.

“Kami membantah tudingan atau isu terkait pencemaran dari limbah di PT. Alam Sawit Indo, pengecekan sudah dilakukan oleh pihak terkait, dan masih di batas standar bukan menjadi wabah penyakit,” ujarnya.

Dedi menambahkan, dengan hadirnya PT. Alam Sawit Indo di Gampong Tampak, memberikan efek positif bagi warga sekitar.

“Alhamdulillah, dengan hadirnya perusahaan ini, setidaknya memberikan lapangan pekerjaan bagi warga Tampak dan sekitarnya, setiap harinya rata-rata sekira 81 orang dapat bekerja dan mencari nafkah,” ungkapnya.

Apresiasi juga diberikan pihaknya untuk perusahaan tersebut. “Kita berikan apresiasi, untuk PT. Alam Sawit Indo,” pungkas Dedi. (*)

Editor: Ayahdidien

Berita ini 16 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Bangun Sekolah Rakyat Tahap II di Aceh, Menteri PU Pastikan Konstruksi Cepat, Tepat, dan Berkualitas

Ekonomi

Tutup TEI ke-39, Mendag Zulkifli Hasan: Lampaui Target dengan Total Transaksi Capai USD 22,73 Miliar

Ekonomi

Terminal Kendaraan Makin Kinclong, IPCC Hadiahi Investor dengan Dividen Final Fantastis

Ekonomi

Cara Efektif Menggunakan Litter Box Kucing Jenis Terbuka di Dalam Rumah

Ekonomi

Perkuat Ekosistem Digital Malang, Indigo Hadirkan Dialog Ekosistem Inspiratif

Ekonomi

Evista, Pilihan Tepat Taksi Listrik di Bandara

Ekonomi

Soft Opening Horison Resort Tlogo Semarang mengusung tema A Journey Through Javanese Heritage

Ekonomi

Barantum CRM AI: Tingkatkan Produktivitas Tim Customer Service Anda