RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 9 Juli 2021 - 10:32 WIB

Tradisi Korp Raport Masuk Satuan Prajurit Baru Brigif Raider 13 Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Seluruh anggota Denma Brigif Raider 13 Kostrad mengikuti acara korp raport masuk satuan Prajurit baru dipimpin oleh Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Brigif Raider 13 Kostrad, Mayor Inf Joko Nugroho, S.T., bertempat di lapangan upacara Brigif Raider 13 Kostrad, Tasikmalaya, Senin (06/07/2021).

Kegiatan ini merupakan tradisi di satuan Brigif Raider 13 Kostrad, yang mana setiap prajurit yang masuk dan pindah satuan akan dilaksanakan upacara korp raport dan tradisi masuk dan pindah satuan.

Hal ini bertujuan untuk menanamkan rasa memiliki dan cinta kepada satuan agar dapat menyesuaikan diri dan dapat memberikan kontribusi yang positif di satuan baru serta memberikan penghormatan bagi prajurit yang masuk maupun pindah satuan Denma Brigif Raider 13 Kostrad.

Dandenma Brigif Raider 13 Kostrad, Mayor Inf Joko Nugroho, S.T. dalam amanatnya menyampaikan bahwa prajurit yang baru bergabung di satuan Denma Brigif Raider 13 Kostrad agar segera menyesuaikan dengan lingkungan dan bisa beradaptasi serta bisa menghindari pelanggaran sekecil apapun.

“Perlu kalian ketahui bahwa masih sering terjadi pelanggaran yang dilakukan oknum prajurit, seperti sikap arogan, insubordinasi, perkelahian dangan aparat kepolisian dan masyarakat, serta laka lalin, seakan mengisyaratkan kepada kita bahwa upaya penguatan citra Angkatan Darat masih memerlukan kerja keras kita semua,” katanya.

Acara diakhiri dengan penyiraman secara simbolis oleh Dandenma Brigif Raider 13 Kostrad, Mayor Inf Joko Nugroho, S.T. dan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat datang di satuan baru oleh seluruh anggota Denma Brigif Raider 13 Kostrad.

Acara ini dihadiri oleh para Perwira, Bintara, Tamtama Denma Brigif Raider 13 Kostrad dan tetap mematuhi ptotokol kesehatan. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 54 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Danlanal Tanjung Balai Asahan Paparkan Rencana Penataan Pemukiman Wilayah Pesisir

Nusantara

Prajurit dan Persit Batalyon Mandala Yudha Kostrad Ziarah di Taman Makam Pahlawan Sirna Rana

Nusantara

Serundeng kerang Dari kota Kerang

Nusantara

Covid-19 Belum Juga Turun : Babinsa Koramil 04/Jatiasih Terus Lakukan PPKM Skala Mikro

Nusantara

Babinsa Koramil 03/Teluk Pucung Laksanakan Pengamanan di Pos Pam Mudik Lebaran Tahun 2022

Nusantara

Batalyon Infanteri Mekanis 202/Tajimalela melaksanakan Latihan Menembak Senjata Runduk Dan Senjata Lintas Datar

Nusantara

Babinsa Koramil 03/Teluk Pucung Kembali Sasar Stasiun Bekasi dan Pasar Baru Untuk Sosialisasi PPKM Mikro

Nusantara

Nomor : SP-140/X/2021/Pen Prajurit Brigif Raider 20 Kostrad Ikuti Pengarahan Panglima TNI