RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Selasa, 3 Agustus 2021 - 22:03 WIB

Upaya Disiplinkan Prokes, Satgas Pamtas Yonarmed 6/3 Kostrad Bagikan Masker Gratis Di Perbatasan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta, tniad.mil.id – Upaya mendisiplinkan Protokol Kesehatan (Prokes) guna mendukung aturan dan kebijakan pemerintah dalam menekan angka penyebaran dan penularan Covid-19 di perbatasan, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad melalui Pos Satgas Wini membagikan masker gratis kepada warga.

Hal tersebut disampaikan Komandan Satgas Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P., dalam keterangan tertulisnya di Miomaffo Barat, Timur Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (3/8/2021)

Dijelaskan Dansatgas bahwa pembagian masker secara gratis oleh anggota Satgas Pamtas Pos Wini dilakukan pada Senin (2/8/201) kepada warga masyarakat yang tinggal di Desa Humusu, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten TTU, Nusa Tenggara Timur.

“Pembagian masker gratis, sengaja digelar sebagai wujud kepedulian kita (Satgas) kepada warga akan pentingnya memakai masker, sekaligus dalam rangka membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah perbatasan,” ujarnya.

Baca Juga :  Melalui Komsos, Babinsa Koramil 01/TS Beri Pemahaman Pentingnya Protokol Kesehatan

Lebih lanjut Dansatgas mengungkapkan bahwa seluruh personel kesehatan Satgas yang ada di masing-masing Pos Satgas telah bekali keahlian dan perlengkapan kesehatan guna mendukung pelaksanaan tugas Batalyon Armed 6/3 Kostrad selama menjalankan tugas menjaga wilayah perbatasan antara RI dengan Timur Leste.

“Sebelum berangkat ke medan tugas, seluruh personel kesehatan tiap pos Satgas Pamtas sudah kita bekali keahlian dan perlengkapan kesehatan semaksimal mungkin. Salah satunya masker yang dibagikan kemarin kepada warga,” tuturnya.

Ia pun menambahkan, saat pembagian masker gratis, pihaknya terus mengimbau seluruh warga masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 selama pendemi ini belum berakhir.

Baca Juga :  Tiga Pilar Kecamatan Senen Data Pemudik Dari Luar Jakarta

“Kami terus mengimbau kepada seluruh warga, untuk selalu disiplin menerapkan prokes Covid-19,” kata Dasatgas Letkol Arm Andang Radianto.

Pembagian masker gratis yang digelar Satgas mendaparkan respons yang baik dari seluruh warga masyarakat Desa Humusu. Salah satunya Ronal Tefa (55) yang mengaku sangat senang dan terbantu karena adanya pembagian masker gratis dari Satgas.

“Saya dan juga warga Desa Humusu sangat terbantu dengan adanya bantuan pelayanan kesehatan dari Satgas (Pos Wini), karena selalu mangingatkan warga di sini untuk terus menggunakan masker agar tidak terkena virus Covid-19,” pungkasnya.

Syarip H

(Dispenad)

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ingatkan Warga Protokol Kesehatan Babinsa 05/Bantargebang Kembali Ke Pasar Laksanakan PPKM Mikro

Aceh

Pemkab Aceh Timur Gelar Rakor Bersama Kementerian KKP Secara Virtual, Ini Yang Dibahas.. 

Headline

Sekolah Al Hayatul Islamiyah Tanpa IMB/PGB/SLF/SLO Sama Sekali : Ketum AWIBB Sangat Menyayangkan Serta Menyesalkan Lemahnya Pengawasan

Aceh

Jumat Curhat, Kapolsek Peureulak Barat Beri Pesan Kamtibmas Kepada Warga Beusa Seberang

Headline

Diduga halanggi dan mengghambat tugas wartawan oknum sopir di dapur MBG tanjung bintang akan di laporkan ke aparat penegak hukum

Hukum & Kriminal

Miliki Ganja 137 Gram Yandri digiring Ke Mapolres Pagar Alam

Headline

Dandim 0103/Aceh Utara Pimpin Apel Pengecekan Pasca Cuti Lebaran

Headline

Selamat Dan Sukses , Partai Hanura Percut Sei Tuan Resmi Di Kukuhkan