RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 5 Juni 2021 - 11:12 WIB

Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19, Tiga Pilar Tambora Gelar OPS Yustisi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya – Jakarta Barat. Operasi yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan yang dilaksanakan oleh pihak Koramil 02/TB Sertu Mulyana, Polsek Tambora, Satpol PP, Dishub dan personil Damkar. Kamis (3/6)

Kegiatan operasi yustisi dilaksanakan di wilayah Kecamatan Tambora yang berada di Jalan Duri Raya Rw 06 Kelurahan Duri Utara Kecamatan Tambora Jakarta Barat dengan sasaran pejalan kaki dan pengendara kendaraan roda dua dan empat yang tidak taat protokol kesehatan.

Baca Juga :  Merajut Persatuan dan Kesatuan Bangsa, Koramil 06/Cakung Komsos Dengan Komponen Masyarakat

Petugas gabungan dengan jumlah 27 personil mendapati 27 orang pelanggar Prokes tidak menggunakan masker

Danramil 02/TB Kodim 0503/JB Kapten Inf Arja Suarja menyebutkan, “27 orang pelanggar tersebut dikenakan sanksi tidak menggunakan masker, 25 pelanggar dikenakan sanksi sosial membersihkan fasilitas umum menyapu jalan dan 2 pelanggar diberikan sanksi administrasi berupa denda”.

“Dari 27 Pelanggar tersebut yang disanksi kebanyakan pengendara kendaraan mereka beralasan lupa menggunakan masker”.ujarnya

Baca Juga :  Patroli Pengendalian Covid-19, Kodim 0504/JS Himbau pedagang Gultik, Patuhi Aturan Prokes

Masih dikatakan Danramil, “Operasi yustisi ini dalam rangka penegakan hukum protokol Kesehatan terhadap masyarakat sesuai dengan Peraturan Pergub nomor 88/2020 dan Pergub nomor 79/2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)”, ungkapnya.

“Kita tetap melakukan sosialisasi Himbauan 4 M yaitu Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak dan menghindari Kerumunan,” Pungkasnya. (Sumber Koramil 02/Tb).

Syarip H

Berita ini 184 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Yonif Raider 509 Kostrad Menerima Kunjungan Tim Dalwasevtapsat

Nusantara

Percepatan Herd Immunity Koramil 08/Duren Sawit Berkolaborasi Dengan Pengelola Pondok Kelapa Square Giat Vaksin

Nusantara

Babinsa Johar Baru Dan Tiga Pilar Bantu 200 Warga Yang Menerima Vaksinasi di Kampung Rawa

Nusantara

Satgas Yonarmed 6 Kostrad Terima Penghargaan Dari Badan Informasi Geospasial

Nusantara

Pangkostrad Hadiri Pemakaman Mantan Panglima Kostrad Letjen TNI (Purn) Kuntara

Nusantara

Danramil 01/Kranji Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Dan Penginputan Data Dalam Serbuan Vaksinasi Covid-19

Headline

17 Pelanggar Terjaring Operasi Yustisi Tiga Pilar Yang Menyasar Jalan Kalianyar Tambora

Nusantara

Danramil 01/Jatinegara Bersama Tiga Pilar Berikan Bantuan Penambah Gizi Anak Stunting