RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 26 Agustus 2021 - 13:08 WIB

Vaksinasi Covid 19 Kebon Kacang Wilayah Binaan Koramil 05 TA Sediakan Doorprize Untuk Warga

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya – Jakarta Pusat (26/8) Upaya gencar rangkul warga mengikuti vaksinasi Covid 19 dilakukan jajaran Koramil 05 dan Tiga Pilar Tanah Abang. Salah satu upaya tersebut adalah memberikan doorprize kepada warga peserta vaksin.

Ditempat terpisah Danramil 05 Tanah Abang Mayor Arh Saryono mengatakan, pemberian doorprize kepada peserta vaksin merupakan cara persuasif mengajak warga untuk mau mengikuti vaksin.

“Bertempat di mesjid AL Amin RW 02
Jln. Kebon Kacang 1 RT 06 RW 02 No: 32.
Kelurahan Kebon Kacang Kecamatan Tanah Abang diselenggarakan vaksinasi dengan target 200 orang. Dan untuk menarik simpati dan minat warga aparat mensiasatinya dengan menyediakan doorprize”, terang Danramil.

Baca Juga :  Merajut Persatuan Dan Kesatuan Bangsa, Koramil 05/Kby. Baru Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat

Vaksin kali ini menyediakan hadiah pada warga yang mengikuti vaksin. Mekanismenya dosis 1 KTP Kebon Kacang hadiah langsung doorprize. Sedangkan vaksin yang tersedia untuk warga adalah jenis Sinovac dosis 2 dan Aztrageneca dosis 1, terang Danramil menambahkan.

Baca Juga :  Danramil 02/Pondok Gede Takziah dan Pemakaman Orang Tua Anggota Yang Meninggal

Pantauan dilapangan doorprize yang disediakan oleh penyelenggara berupa alat alat rumah tangga seperti, blender, setrika, alat pemotong bawang dan ragam alat rumah tangga lainnya.

Sementara delapan orang tenaga medis yang dipimpin satu dokter disiapkan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan vaksinasi untuk 200 dosis bagi warga Kebon Kacang Tanah Abang.
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

Syarip H

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Prototipe I Laser Warning System (LWS) Untuk Ranpur Tank Scorpion Dibuat

Nusantara

Yonif Raider 509/BY Kostrad Gelar Pembinaan Kesiapan Aparat Non Komando Kewilayahan

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Kunjungi Yonarmed 12/155/AY/2/2 Kostrad

Nusantara

Satgas Yonarmed 6 Kostrad Terima Penghargaan Dari Badan Informasi Geospasial

Headline

Marullah – Syamsul Adu Kuat, Siapa Yang Terbaik Pimpin PWNU DKI?

Nusantara

HUT ke-41 Korem 091/ASN : Prajurit Adalah Ujung Tombak Negara, Dalam Menjaga NKRI

Nusantara

Babinsa Koramil 07 Bersama Nakes Puskesmas Kelurahan Bagikan Obat dan Observasi Warga Isoman Covid 19

Nusantara

Memperingati Hari Sumpah Pemuda Dengan Lomba Colour Run, Bazar UMKM oleh Ketua RW.10, Babinsa Koramil Cakung dan Karang Taruna