RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Daerah

Senin, 17 Mei 2021 - 12:14 WIB

Wakapolres Ingatkan Personil Patuhi Prokes Guna Mencegah Penyebaran Covid-19 Wakapolres Way Kanan

Basirawan Sriwijayatoday - Penulis Berita

Kompol Evinater Siallagan memberikan arahan pelaksanaan apel pagi di Lapangan Apel Mako Polres Way Kanan. Senin (17/5/2021).

Kegiatan apel dihadiri Pejabat Utama, Para Kapolsek Jajaran, anggota dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.

Kompol Lagan sebelum menyampaikan syukur alhamdulilah kita masih diberikan kesempatan menikmati kehidupan dalam melaksanakan tugas tugas Kepolisian khususnya di Polres Way Kanan yang kita cintai dan kita banggakan.

Beberapa hal disampaikan terkait evaluasi kegiatan satu minggu terakhir, tentunya ini menjadi koreksi untuk semakin baik lagi

Lebih lanjut, Waka memberi ucapan Minal Aidin Wal Faaiziin mohon maaf lahir dan batin kepada umat muslim Islam yang merayakan Hari Raya Idul Fitri 2021/1442 H semoga kembali kepada kesucian, kembali kepada fitrah, dan menjadi orang-orang yang beruntung di kemudian hari.

Baca Juga :  Team Trabazz Unit Reskrim Polsek Gumeg Bekuk Dua Dari Lima Tersangka Pelaku Pencurian Buah Kelapa Sawit PT.SBAL

Terkait perkembangan pos pelayanan dan pengamanan Operasi Ketupat Karatau 2021, di wilayah hukum Polres Way Kanan secara keutuhan telah berakhir namun secara kebijakan pimpinan kita tetap melaksanakan penyekatan secara prokes (protokol kesehatan) guna mencegah penyebaran Covid -19.

Tentu kita yang bertugas diujung perbatasan antara Kabupaten Way Kanan dan Provinsi Sumatera Selatan tidak menutup kemungkinan menghadapi arus balik pastikan petugas tetap melakukan pemeriksaan kelengkapan surat dan dokumen kesehatan lainnya agar ini dipertahanan dilaksanakan dengan tegas namun humanis.

Upayakan zona orenge penyebaran Covid – 19 di Way Kanan menjadi zona kuning dan menjadi zona hijau, artinya untuk tempat hiburan atau objek wisata alam agar dihimbau tidak membukanya karena masih dalam masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB),” Jelas Waka.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Gelar Acara Lepas Sambut Dandim 0104

Masifnya penyebaran virus ini wajib diwaspadai oleh personil dengan tidak menyepelekan atau meremehkan gejala ringan dari virus ini, ingat rekan rekan gejala covid -19 baru terlihat setelah 7 hari sampai dengan 14 hari tetap menerapkan Prokes.

Saya berharap dukungan dan kerjasama semua pihak untuk tetap meningkatkan Operasi Yustisi, patroli KKYD dan himbauanya untuk menekan penyebaran Covid-19.

Selanjutnya menjelang pesta demokrasi pada pilkakam kepada petugas yang terlibat nantinya jangan Underestimate, pastikan fungsi intelijen melakukan deteksi dini terhadap perkembangan gangguan kamtibmas.

Kegiatan ini tidak dapat dilakukan oleh Intel saja namun semua personil harus mendukung secara bersama sesuai fungsi masing-masing tutup nya.Basirawan(Basir))

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Giat Vaksin Covid-19 DENKESYAH Sintang Bersama Kodim 1205/Sintang Gandeng SMKN 01 Nobal Sungai Tebelian Sintang Berjalan Sukses

Berita Sumatera

Team Penyidik KPK, Datangi Gedung Kantor DPRD Kabupaten Muara Enim.

Aceh

Kapolres Lhokseumawe Serahkan Lima Hadiah Kambing Kepada Personil

Aceh

Siapa dan Bagaimana Sosok Pang Ucok, Ini Kata Sejumlah Ketua OKP dan Pegiat Media Aceh Timur

Berita Sumatera

Mas Yudha Sampaikan,Harus Berusaha Bangkit Dari Keterpurukan

Daerah

3 Pelaku Pencurian di Tangkap Satuan Reserse Kriminal Polres Melawi

Daerah

Konsisten Dengan Pergerakan, RLH Akan Geruduk Kantor Kejari Tanjab Timur

Daerah

Bupati PALI Asgianto Hadiri Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-24 Kota Lubuklinggau.