RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Peristiwa

Kamis, 15 April 2021 - 12:51 WIB

Wakil Bupati Way Kanan Gelar Acara Buka Bersama Sekaligus Resmikan Galeri Pusat Kerajinan Kampung Way Tuba

Basirawan Sriwijayatoday - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Way Kanan – Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan Ali Rahman, adakan acara berbuka bersama dengan Warga Kecamatan Way Tuba Sekaligus resmikan Galeri Pusat Kerajinan di Dusun Pasundan, Kecamatan Way Tuba, Rabu 14/04/2021.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Kadis Peridustrian dan Perdagangan Imanto, Kadis Koperasi dan UKM Edwin Bavur, Kasat Pol PP Nuryadin, Camat Way Tuba Irwansyah, serta Kepala Kampung Way Tuba Teguh dan masyarakat setempa.

Wakil Bupati Ali Rahman menyatakan atas nama pribadi dan pemerintah menyambut baik kegiatan buka puasa bersama dan peresmian kerajian pada hari ini.

” Momen Berbuka puasa bersama ini tentu saja bukan hanya sekedar sebagai kegiatan makan – makan bersama saja, namun marilah kita jadikan sebagai salah satu bentuk kegiatan ibadah yang dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.” Ucapnya.

Baca Juga :  Salurkan Bantuan Sosial Kemanusiaan Team GNPK-RI Muara Enim Peduli Korban Kebakaran

Lanjut Ali Rahman, mengapresiasi masyarakat disini memiliki Galeri Pusat kerajinan yang di kelolala oleh Ibu ibu dengan binaan Fatayat NU.

“Mudah – mudahan kerajinan ini dapat berjalan lancar dan akan membuka peluang usaha bagi para pengerajin untuk menjalankan usahanya, guna menambah penghasilan bagi keluarga yang saat ini kondisi ekonomi mengalami kesulitan akibat Pandemi Covid-19.” Kata Ali Rahman.

“Karna itu Saya sangat mengapresiasi adanya kegiatan peresmian Galeri Pusat Kerajinan Kampung Way Tuba pada hari ini. Mudah – mudahan kerajinan ini dapat berjalan lancar dan akan membuka peluang usaha bagi para pengerajin untuk menjalankan usahanya, guna menambah penghasilan bagi keluarga yang saat ini kondisi ekonomi mengalami kesulitan akibat Pandemi Covid-19.” Beber Mantan Kadis PU Way Kanan ini.

Baca Juga :  Remaja masjid Maradekaya Latihan Dasar kepercayaan Diri Yang Dibimbing langsung Oleh Ketua Panitia Amalyah Ramadhan 1442.H. Muhrim.S.Pd.M.Pd

Dirinya berpesan,dalam menjalankan usahanya harus tetap waspada, dengan cara menerapkan protokol kesehatan. Dengan demikian, usaha tetap dapat dijalankan namun penularan Virus Corona dapat ditekan penyebarannya,
Paling tidak harus menerapkan 3M ( Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak serta menghindari kerumuan ), Tutubnya.

Basirawan

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Kunjungan Kerja dan Verifikasi Faktual BAPPILU Provinsi Sum-Sel Ke DPD Partai Golkar Muara Enim

Aceh

AL- FARLAKI Kembali Salurkan Bantuan Korban Banjir di Beuringen dan Matang Kuta Turut Didampingi Elite KPA/PA

Berita Sumatera

DWP (DPMPTSP) Muara Enim Programkan Bahan Pangan Bersubsidi

Berita Sumatera

Kejar Pelaku Spesialis Curanmor. Kapolres Perintahkan Jajaran Satreskrim Polres Muara Enim Tangkap Pelaku Buron.

Berita Sumatera

Wakil Bupati Kabupaten waykanan Hadiri Dzikir Pondok Pesantren Raudtatul Muta’alimin Kecamatan Kasui

Berita Sumatera

Pemdes Dan Bhabinkamtibmas Pastikan Jamaah Sholat Eid Mubarak 1442 H Patuhi Protokol kesehatan covid-19

Aceh Timur

Perampok Bersenjata Pistol Dipedalaman Aceh Timur Ditangkap Tim Opsnal Polres

Berita Sumatera

Peringati HUT RI ke 78, DPRD Kabupaten OKI Gelar Live Streaming Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi