RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 26 November 2021 - 18:56 WIB

30 Pegawai Rudenim Makassar Dilatih Kedisiplinan Oleh Polisi Di Gowa

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//GOWA, Sebanyak 30 Peserta yang terdiri dari 18 orang PNS dan 12 orang CPNS pegawai Rumah Detensi Imigrasi Makassar mengikuti kegiatan Pembukaan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Makassar tepatnya di Dusun Teamate, Desa Timbuseng, Kecamatan Pattalassang Kabupaten Gowa.

Ke 30 peserta tersebut ikuti pelatihan selama seminggu yang dimulai sejak 22-27 Nopember 2021. Tenaga pelatih didatangkan dari personil Polres Gowa yang dipimpin langsung Kasubag Bekpal Bag Logistik Polres Gowa Iptu Aslamuddin.

Kasubag Bekpal Bag Logistik Polres Gowa Iptu Aslamudin mengatakan, bahwa pelatihan ini sebagai bentuk upaya mempermantap kedisiplinan dalam manjalankan tugas sebagai pegawai Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Makassar.

“Jadi ke 30 peserta pelatihan kesamaptaan ini menajalani latihan fisik serta baris-berbaris. Selain itu juga diajarkan disiplin dalam menjalankan tugas pokok selama menjadi pegawai di Rudenim Makassar,” ungkap Kasubag Bekpal Bag Logistik Polres Gowa Iptu Aslamuddin saat ditemui di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Makassar, Jumat (26/11).

Iptu Aslamudin juga berharap agar latihan kesamaptaan yang dilatihkan dapat bermanfaat meningkatkan kedisiplinan bagi pegawai di Rudenim Makassar sekaligus menjadi contoh dan teladan bagi pegawai lainnya.

Sebelumnya, Kepala Rudenim Makassar Alimuddin Husain menjelaskan bahwa, kegiatan pelatihan kesamaptaan dilaksanakan sejak hari Senin 22 dan akan berakhir pada 27 Nopember 2021 (besok) dengan tujuan untuk membentuk kebugaran guna meningkatkan disiplin pegawai dalam menjaga tahanan yang berada di Rudenim,” ungkapnya.

 

Muh.Yusuf Hading

Humas Polres Gowa

Berita ini 140 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Wakili Pangdam XIV/Hsn, Kapoksahli Bahas Masalah Pentingnya Wasbang dan Hannas Untuk Mencegah Narkoba, Di hadapan Mahasiswa Baru UMI*

Headline

Biota Laut Terancam Punah di Aceh Timur, FPRM Minta Polres Aceh Timur Tindak Pukat Trawl

Headline

Jalin Silaturahim Pangdam Hasanuddin Jalan Santai Bersama Forkopimda, Prajurit dan Persit Kodim 1421/Sinjai, Polres, Pelajar dan Masyarakat*

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Putusan Hakim Perkara Tipikor, Jaksa Penuntut Umum pikir-pikir

Headline

Kasat Intelkam Polres Takalar Resmi Berganti, Ini Pejabat Barunya 

Headline

Wakili Pangdam, Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Harap Rektor UIM Yang Baru Mampu Menjadikan UIM Salah Satu Universitas Terbaik di Indonesia*

Headline

Jumat Berkah PTPN Adolina Bersama Ketua APPA Salurkan Talia Asih Kepada Masyarakat

Headline

Pangdam XIV/Hsn Menghadiri Penutupan Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Ke-355 Sulsel Tahun 2024