RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 12 September 2023 - 22:07 WIB

78 Tahun Indonesia Merdeka Masih ada Siswa Belajar Gunakan Kursi Plastik Rusak Di SMP Negeri 1 Tebing Tinggi

Redaksi - Penulis Berita

78 Tahun Indonesia Merdeka Masih ada Siswa Belajar Gunakan Kursi Plastik Rusak Di SMP Negeri 1 Tebing Tinggi

Sedang Bedagai / sriwijayatoday.com – Luar biasa sekolah yang satu ini bagai mana mungkin sudah 78 tahun Indonesia masih ada murid belajar masih menggunakan kursi plastik yang rusaka.
Pada hal penggunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yang ditaksir sekitar Rp 500 juta lebih di SMP Negeri 1 Tebing Tinggi Kecamatan Tebing Tinggi diduga ada kejanggalan.

Besarnya kucuran dana BOS yang diterima SMP Negeri 1 Tebing Tinggi yang beralamat di Desa Paya Mabar Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Provinsi Sumatera Utara, seolah tidak sesuai dengan kondisi sarana dan prasarana sekolah yang terlihat sangat memprihatinkan.

Kondisi sarana dan prasarana sekolah terkesan kurang memadai, terlihat kondisi bangunan dan mobiler sekolah seolah tidak terpelihara.

Plafon atau asbes tampak banyak yang bolong dan bocor-bocor, tak hanya plafon asbes model gipsun saja yang bolong, tapi plafon PVC yang masih terlihat baru juga sudah pecah dan bolong.

Baca Juga :  IWO Indonesia Kota Prabumulih Sampaikan Ucapan " Selamat Hari Jadi Kota Prabumulih ke 21"

Parahnya lagi, meja dan kursi-kursi untuk belajar murid di sekolah, banyak yang rusak, pecah-pecah, reot dan bolong-bolong.

Murid terlihat banyak menggunakan kursi plastik yang agak reot karena sudah pecah, putus dan rusak.

Kejanggalan lainnya, tidak adanya papan informasi penggunaan dana BOS di sekolah, tak hanya itu guru-guru dan orang tua murid juga tidak mengetahui besaran dana BOS dan digunakan untuk apa-apa saja.

“Kalau soal dana BOS gak tau kami pak,” ucap Bapak dan Ibu guru saat dikonfirmasi di sekolah itu.

“Gak tau lah pak,” ucap salah satu orang tua murid.

Terkait besaran dana BOS, transparansi penggunaan dana BOS dan kondisi sarana prasarana sekolah, ketika awak media konfirmasi kepada Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri 1 Tebing Tinggi, Rahman Efendi Siregar melalui telepon dan pesan WhatsApp (WA), Selasa (12/9/2023) tapi hingga berita ini ditulis, Rahman Efendi belum memberikan tanggapan.

Baca Juga :  Waris sambut Deputi Sistem Informasi Kepegawaian BKN RI

Eva Anuar Koto sebagai pengamat media mengatakan bukankah setiap sekolah ada Dana BoS. Yang menjadi pertanyaan di gunakan untuk apa saja Dana BoS tersebut. Dan disini peran serta Aparat Penegak Hukum (APH) harus andil dalam pengunaan Dana BOS tersebut sehingga Dana BOS akan tepat sasaran dan tidak akan ada lagi siswa siswi yang tidak nyaman dalam menuntut ilmu.

Untuk diketahui, jumlah murid di SMP Negeri 1 Tebing Tinggi sebanyak 536 siswa, jumlah siswa laki-laki 278 dan siswa perempuan 258.

Sumber yang dapat dipercaya dari satuan Dinas Pendidikan Sergai mengatakan bahwa untuk tingkat SMP, besaran dana BOS yang diterima sekitar Rp 1.100.000 (satu juta seratus ribu rupiah).

Dengan demikian, SMP Negeri 1 Tebing Tinggi mengelola dana BOS sekitar Rp. 589 juta.

Berita ini 477 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Kapolres Gowa Terima Kunjungan Pengurus FKPM Kabupaten Gowa

Headline

Kapolres Gowa Terima Kunjungan Pengurus FKPM Kabupaten Gowa
Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Andi Rian R. Djajadi Merayakan Ulang Tahun ke-56

Headline

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Andi Rian R. Djajadi Merayakan Ulang Tahun ke-56

Headline

Kapolda Banten Terima Kunjungan Kerja Badan Peneliti Independen Kekayaan Negara dan Pengawas Anggaran Republik Indonesia
BREAKING NEWS  : Mantan Wawako Palembang di Tetapkan Sebagai Tersangka Korupsi

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Mantan Wawako Palembang di Tetapkan Sebagai Tersangka Korupsi
Serunya Anak-anak TK dan PAUD Raudhatul Al Khaira Saat Dikunjungi Kapolsek Peureulak

Aceh Timur

Serunya Anak-anak TK dan PAUD Raudhatul Al Khaira Saat Dikunjungi Kapolsek Peureulak
Banteng Komando Rencong kembali menyisir wilayah kecamatan Makassar dalam patroli RAIKA.

Headline

Banteng Komando Rencong kembali menyisir wilayah kecamatan Makassar dalam patroli RAIKA.
Kades Kesatuan Kecamatan Perbaungan Bungkam Terkait Dana Desa Tahun Anggaran 2023

Headline

Kades Kesatuan Kecamatan Perbaungan Bungkam Terkait Dana Desa Tahun Anggaran 2023
Polwan Polres Gowa Laksanakan Pengamanan Masjid Saat Shalat Jumat di Kecamatan Somba Opu  Personel Polisi Wanita (Polwan) Polres Gowa melaksanakan pengamanan di sejumlah masjid di wilayah Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, saat pelaksanaan Shalat Jumat, Jum’at (18/10/2024).  Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan bagi masyarakat yang menjalankan ibadah di masjid-masjid tersebut.  Selain menjaga keamanan di masjid, Polwan Polres Gowa juga melaksanakan tugas penjagaan di Rumah Jabatan (Rujab) Kapolres Gowa serta di area Mapolres Gowa.   Kegiatan pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polres Gowa dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Gowa, khususnya pada waktu-waktu yang penting seperti saat pelaksanaan Shalat Jumat.  Kapolres Gowa, AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., menyatakan bahwa keterlibatan Polwan dalam kegiatan pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.   “Polwan kami diterjunkan untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman, serta menjaga titik-titik penting lainnya di wilayah hukum Polres Gowa,” jelas Kapolres.  Kegiatan pengamanan ini berlangsung dengan lancar, dan situasi di sekitar masjid serta lokasi-lokasi strategis lainnya terpantau kondusif sepanjang pelaksanaan Shalat Jumat.  Humas Polres Gowa

Headline

Polwan Polres Gowa Laksanakan Pengamanan Masjid Saat Shalat Jumat di Kecamatan Somba Opu Personel Polisi Wanita (Polwan) Polres Gowa melaksanakan pengamanan di sejumlah masjid di wilayah Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, saat pelaksanaan Shalat Jumat, Jum’at (18/10/2024). Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan bagi masyarakat yang menjalankan ibadah di masjid-masjid tersebut. Selain menjaga keamanan di masjid, Polwan Polres Gowa juga melaksanakan tugas penjagaan di Rumah Jabatan (Rujab) Kapolres Gowa serta di area Mapolres Gowa. Kegiatan pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polres Gowa dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Gowa, khususnya pada waktu-waktu yang penting seperti saat pelaksanaan Shalat Jumat. Kapolres Gowa, AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., menyatakan bahwa keterlibatan Polwan dalam kegiatan pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. “Polwan kami diterjunkan untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman, serta menjaga titik-titik penting lainnya di wilayah hukum Polres Gowa,” jelas Kapolres. Kegiatan pengamanan ini berlangsung dengan lancar, dan situasi di sekitar masjid serta lokasi-lokasi strategis lainnya terpantau kondusif sepanjang pelaksanaan Shalat Jumat. Humas Polres Gowa