RajaBackLink.com

Home / Daerah / Nusantara

Sabtu, 10 Juli 2021 - 19:20 WIB

Gerakan Reformasi Daerah Serukan Reformasi Dibidang Perpolitikan Di Tanjabtim

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Tanjab Timur– Gerakan Reformasi Daerah(Garda) yang digerakan Lembaga Restorasi Lingkungan Hijau kini menjadi perbincangan hangat dikalangan masyarakat Tanjab Timur. Pasalnya gerakan Moral ini kali pertama terjadi di Tanjab Timur maupun Provinsi Jambi pada umumnya.

Dedi Saputra, Ketua tim Gerakan Reformasi Daerah(Garda) menjelaskan, pihaknya bukan hanya mendesak dan mendorong terjadinya reformasi dibidang hukum secara total, namun pihaknya juga menyoroti sistem perpolitikan dan birokrasi di Kabupaten Tanjab Timur tersebut.

“Kita Gerakan Reformasi Daerah bukan hanya menginginkan reformasi dibidang hukum saja, namun pihaknya juga menggaungkan reformasi dibidang politik. Anak muda, para pelajar, mahasiswa, ormas, orsos maupun gerakan pemuda lainnya harus bangkit dan sadar bahwa kabupaten kita ini membutuhkan sebuah gerbong perubahan secara nyata. Maka dari itu kita mengajak anak muda untuk berpartisipasi dan aktif mengikuti dunia perpolitikan agar di Kabupaten ini tidak tumbuh sistem politik kekeluargaan maupun sistem politik dinasti, ini tidak baik dialam demokrasi” Jelasnya.

Dedi juga menegaskan, pihaknya juga mengajak masyarakat Tanjab Timur harus membuka mata lebar-lebar bahwa money politik adalah salah satu cara yang kotor yang membuat kabupaten ini sulit maju karna bukan melahirkan pemimpin yang memiliki integritas dan dedikasi yang kuat dalam memimpin, namun melahirkan pemimpin dari hasil transaksional politik kotor.

“Kita juga menyerukan kepada seluruh lapisan masyarakat Tanjab Timur untuk bangkit dan sadar bahwa salah satu penyebab kabupaten ini tidak maju adalah karna kerap terjadi politik transaksional atau money politik baik dalam Pemilihan Legislatif maupun Kepala Daerah. Kedepanya kita berharap politik kotor ini harus kita basmi secara bersama-sama, jika ingin melahirkan pemimpin yang membawa kabupaten ini lebih baik lagi”Tutupnya.

(pikur/Red)

Berita ini 206 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

SPBU No 6478619 Desa Ransidakan Kec Tebelian Sintang Melakukan Pendistribusian BBM Secara Bebas Gunakan Jerigen, di Minta Tindakan Tegas APH dan Pertamina

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Mark Up Anggaran PPK Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pali Ditetapkan Sebagai Tersangka

Nusantara

Yonif Para Raider 502 Kostrad Gelar Apel Kesiapsiagaan

Nusantara

Meningkatkan Peran Strategis Babinsa Dengan Penyelenggaraan Diktukbasus Babinsa TNI AD TA.2022 di Rindam Jaya

Nusantara

Antusias Warga Ikuti Serbuan Vaksinasi yang diselenggarakan oleh Kodam Jaya

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Tradisi Pengukuhan Warga Baru Divif 2 Kostrad Tahun 2021

Daerah

Ironis Kantor Korwil Perbaungan Seperti Rumah Hantu

Berita Sumatera

Setubuhi Anak Di Bawah Umur Pria Ini! Di Gelandang Team Alap-alap