RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 16 Agustus 2021 - 18:39 WIB

Bantu Warga Dapatkan Vaksinasi Dosis Dua, Koramil 03/Teluk Pucung Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid-19 terus dilakukan oleh Kodim 0507/Bekasi, guna membantu program pemerintah dalam percepatan penangan Covid-19 diwilayah Kota Bekasi.

Kali ini Pelaksanaan serbuan Vaksinasi Kodim 0507/Bekasi dilakukan di wilayah Koramil 03/Teluk Pucung yang bertempat di Perumahan King Spoint Rt 04/01 Kel .Teluk pucung Kec Bekasi Utara Kota Bekasi, pada Minggu (15/08/2021).

Menurut Danramil 03/Teluk Pucung Kapten Inf Tomy Abdullah selaku koordinator lapangan pelaksanaan vaksinasi saat di hubungi Media Pendim, Senin (16/08) melalui Ponsel nya menyampaikan bahwa kegaiatan serbuan yang dilaksanakan pada hari kemarin (Minggu 15/08) menargetkan 1000 warga yang akan tervaksin.

Lanjut Danramil, dalam kegiatan Serbuan Vaksinasi tersebut juga turut di bantu oleh Nakes pimpinan Letda Ckm (K) dr.Mega (Kapolkes 00.09.06 Bekasi) sebanyak 3 orang dan relawan nakes 10 orang, tidak hanya itu kegiatan tersebut juga dibantu oleh para siswa pramuka saka wira kartikan sebanyak 5 orang pmpinan Peltu Dwi anggota staf Ter Kodim 0507/Bekasi.

Untuk membantu pengamanan serta pengaturan kegiatan vaksinasi juga di bantu oleh para personil Babinsa dari Koramil 03/Teluk pucung sebanyak 15 Orang, Provost Kodim 0507/Bks sebanyak 2 Orang, Bhabinkamtibmas Polsek Bekasi Utara 1 Orang, personil BKO Yonif 202/Tm pimpinan Lettu Inf Sutejo sebanyak 20 Orang dan anggota Mitra Jaya sebanyak 15 Orang.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Pasiops Kodim 0507/Bekasi (Mayor Inf Sutadi), Dr Hairul (Ka Puskes Teluk Pucung), Aiptu Mugo ( Bimaspol Kel.Teluk Pucung), Bapak Fendy Direktur Manager Kingspoint, Bapak Sun Manajemen Marketing Kingspoint dan Bapak Heru Manager Ops Kingspoint.

“Alhamdulillah pelaksanaan serbuan vaksinasi hari kemarin (minggu 15/08) dapat berjalan dengan lancar dan aman, semoga dengan kegiatan tersebut dapat membantu program pemerintah dalam percepatan penanganan Covid-19, sehingga bisa menjadi Herd Imunity yang nantinya bisa mempertebal kekuatan imun dalam tubuh”,jelas Danramil.

“Dengan begitu warga Kota Bekasi akan terhindar serta kuat dalam melawan Covid-19″tutup Danramil. (Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Syarip H

Berita ini 32 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Babinsa Mustikajaya Pantau Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Koramil 05/Bantargebang

Nusantara

Penerimaan dan Pengenalan Pangkalan Serta Obyek Vital Prajurit Baru Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad

Nusantara

Pererat Tali Silaturahmi, Komandan Lanal TBA Gelar Family Gathering Bersama Keluarga Besar Prajurit Ksatria Jala Bakti

Nusantara

Pangdam Jaya Pimpin Sidang Pemilihan Tingkat Panda, Penerimaan Calon Taruna Akmil TA 2021

Nusantara

Letkol Arm Bani Kelana Sepang Resmi Jabat Komandan Batalyon Armed 9 Kostrad

Nusantara

Latihan Geladi Peta Model dan Medan (LPMM) Tingkat Kompi Yonif Raider 509 Kostrad

Nasional

Danrem 052/ WKR Mengecek Dan Meyakinkan Langsung Bantuan Pemerintah Tepat Sasaran

Nusantara

Pangdivif 3 Kostrad Tinjau Latihan Pratugas Yonif Para Raider 431 Kostrad