RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 16 Agustus 2021 - 18:45 WIB

Danrem 091/ASN Dampingi Gubernur Kaltim dalam rangka Penyerahan Remisi Umum Warga Binaan dan Anak Se-Kaltim dan Kaltara

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro S.I.P., M.Si. Dampingi Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si. Dalam rangka penyerahan Remisi umum bagi 6.355 warga binaan dan anak Se-Kaltim dan Kaltara.

Dalam sambutanya Isran noor menyampaikan agar warga binaan yang masih dalam pembinaan selalu bersabar dan mematuhi segala ketentuan yang ditetapkan pemerintah.

“Kita bersyukur dalam peringatan HUT RI Ke-76 tahun ini kembali diberikan remisi atau pengurangan bagi warga binaan. Semoga yang menerima semakin insyaf dan menjalani kehidupan normal dengan baik,” sebut Isran Noor usai penyerahan remisi umum bagi narapidana dan anak Se-Kaltim dan Kaltara dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-76, di Lapas Kelas IIA Jalan Jenderal Sudirman Samarinda. Senin, (16/8/2021).

Baca Juga :  TNI AL Gelar Pelatihan Teknis Perwira Komunikasi TA 2021 Di Mako Koarmada I

Selain itu, Isran mengajak personil yang bekerja di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Se-Kaltim melaksanakan pembinaan dan mengayomi warga binaannya serta membangun semangat toleransi.

Bagi Isran penyerahan remisi sebagai bentuk perwujudan pribadi kebaikan terhadap warga binaan yang telah menjalani pidana.

“Semoga mereka yang bebas tidak kembali lagi,” jelasnya.

Baca Juga :  Resimen Armed 2 Kostrad Peduli kepada Warga Kota Malang Ditengah PPKM Pandemi Covid-19

Warga binaan di Samarinda sebanyak 618 orang. Sedangkan jumlah Se-Kaltim dan Kaltara sebanyak 12.515 warga binaan atau over kapasitas 300 persen.

Acara penyerahan remisi dihadiri, Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi,Kepala Kanwil Kemenkum HAM Kaltim Sofyan, Sekdaprov Kaltim HM Sa’bani, Wakil Ketua DPRD Kaltim Sigit Wibowo, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setprov Kaltim Dr HM Jauhar Efendi, anggota Forkopimda Kaltim, Kepala OPD lingkup Pemprov Kaltim, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Arief Budiman, Kepala Lapas Kelas IIA Samarinda Moh Ilham Agung Setyawan.

Syarip H

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kodim 0507/Bekasi Gelar Lomba Lukis Mural Pancasila Dalam Rangkaian TMMD Ke-113

Nusantara

Danramil 01/Kranji Pasilitasi Giat DP IARMI Laksanakan Baksos Ramadhan Peduli Sesama Sinergitas Kodam Jaya

Nusantara

Patroli, Koramil 06/Setiabudi Bersama Tiga Pilar Ajak Warga Disiplin Prokes Covid-19

Nusantara

Kodim 0502/JU Berikan Bantuan 5000 Ekor Bibit Lele Kepada Petani Tambak

Nusantara

Dandim 0502/JU Membuka Kegiatan Bimtek Kader Kampung Pancasila

Nusantara

Kunjungan Kerja Pangkostrad ke Batalyon Mandala Yudha Kostrad

Daerah

LSM Pakar Soroti Dugaan Pungli Bantuan KIP di SMAN 1 Sukawangi

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi Hadiri Acara Bakti Sosial DPK IARMI Kota Bekasi Di Yayasan Galuh