RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 24 September 2021 - 15:23 WIB

Prajurit dan PNS Penerangan Kostrad Ikuti Sosialisasi Public Speaking

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Prajurit dan PNS Penerangan Kostrad mengikuti sosialisasi Publik Speaking yang dilaksanakan di Ruang Puskodal, Gambir, Jakarta Pusat. Kamis (23/09/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari (22 s.d 24 September 2021) tersebut merupakan program satuan Penkostrad dalam upaya meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam lingkup khalayak luas (publik) tersebut, maka diperlukan suatu pelatihan yang dapat memberikan pencerahan tentang bagaimana komunikasi yang baik dan bagaimana mengelola serta menghadapi media dengan benar

Baca Juga :  Gelar Seminar Nasional, Pasis Sekkau A-109 Kupas Pengelolaan Ruang Udara Nasional

Sebagai pemberi materi, Mayor Arh Arif Widodo mengatakan jika Public Speaking adalah komunikasi lisan berupa pidato, ceramah, presentasi dan jenis berbicara di depan umum. Kemampuan public speaking harus dimiliki oleh setiap orang khususnya seseorang yang sering berhubungan dan berinteraksi dengan orang lain. Kemampuan penyampaian secara verbal lebih ditonjolkan dan diutamakan dalam hal penguasaan materi public speaking.

Baca Juga :  Kelompok Separatis Teroris Di Illaga Mengganggu Warga dan Membakar Honai

“Oleh karena itu, Mayor Infanteri Arif Widodo berharap dengan digelarnya sosialisasi public speaking ini, prajurit dan PNS Penkostrad terbiasa dan terlatih untuk berbicara di depan umum. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 31 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Babinsa 02 Sawah Besar serta Tiga Pilar Tracing Covid 19 di Lingkungan Binaan

Nusantara

Satgas Yonif Para Raider 501 Kostrad Sukseskan Vaksinasi di Kabupaten Intan Jaya

Nusantara

Personel Yonif MR 411 Kostrad Laksanakan Latihan Mountainering

Nusantara

Terima Pin Emas, Kasad Ajak Insan Pers Tangkal Berita Hoaks

Nusantara

TNI AL Lanal Bandung Kembali Gelar Serbuan Vaksin Dosis Kedua di Kampus UNPAR

Headline

DONASI UNTUK MUHAMMAD HUSSEN YANG MENDERITA PENYAKIT DIAGNOSA MENINGITIS & HYDROCYPALUS

Nusantara

TNI AL Kerahkan Tenaga Kesehatan ke Wilayah Aglomerasi Tangerang dan Bogor

Nusantara

Kasdivif 2 Kostrad Pimpin Upacara Pemberangkatan Tradisi Penerimaan Warga Baru Divif 2 Kostrad