RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Daerah / Sosial Budaya

Senin, 15 November 2021 - 15:21 WIB

Sekda Aceh Timur Buka Muzakarah Ulama

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin HM Thaib SH diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) setempat, Ir. Mahyuddin M.Si, membuka Musyakarah Ulama Aceh Timur Tahun 2021, yang berlangsung di Aula Gedung serbaguna, Senin (15/11/2021).

Pada kesemptan itu Sekda mengatakan, Musyakarah Ulama kita jadikan sebagai ajang silaturrahmi dan diskusi, untuk dapat menghasilkan kajian-kajian ilmiah sehingga tidak terjadi kesalahpahaman dalam masyarakat.

“Islam adalah agama yang paling sempurna dalam segala hal, serta bentuk peraturan yang paling teratur, di samping teratur dalam bidang ibadah, teratur dalam bidang muamalah, dan bidang keagamaan,” kata Mahyuddin.

Mahyuddin menambahkan, maraknya perjudian online saat ini sangat mengkawatirkan kita semua, karena perjudian bisa memberi efek buruk bagi anak dan remaja dalam pergaulan sehari-hari, melemahkan daya pikir positif dan menghancurkan masa depan.

“Perjudian online sangat mudah diakses oleh semua kalangan, dari usia anak-anak, remaja dan orang dewasa, untik mencegah semua kekawatiran kita, mari bersama-sama kita bermuzakarah untuk memberi solusi kepada masyarakat, supaya perlindungana anak-anak dan menjauhkan diri dari perbuatan yang dilarang Allah SWT,” papar Sekda Aceh Timur.

Pada dasarnya tambah Sekda, agama islam melarang perjudian apapun bentuknya baik online ataupun tidak. Begitupun halnya tentang pinjaman online pada dasarnya agama islam telah mengatur di setiap segi kehidupan manusia, baik di bidang muamalah maupun hubungan dengan sesama.

“Pinjaman online yang menjanjikan kemudahan, membuat banyak masyarakat tergiur tanpa memikirkan apakah badan ataupun perorangan penyedia jasa pinjaman online tersebut sudah terdaftar di badan hukum atapun tidak, sehingga tanpa disadari menimbulkan banyak problema di masyarakat,” pungkasnya. (Ayahdidien Prawira)

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Jajaran Polres Sintang Cek Debit Air Yang Masih Mengalami Kenaikan Lagi Sekitar 20cm di Rute Jalan Lintas Melawi Sintang

Daerah

BUPATI MUSIRAWAS UTARA RESMIKAN RUMAH SINGGAH DI PALEMBANG UNTUK WARGA MURATARA

Daerah

Jokowi Diminta Turun Tangan : Kerusakan Alam dan Hutan Membuat Banjir Melanda Sebagian Wilayah Kalbar Hingga Ribuan Warga Mengungsi

Daerah

Terancam Sanksi, Oknum DS Pj.Hukum Tua Desa Pakuure Dua Langgar Peraturan dan Undang-undang

Daerah

Tiga Penghargan untuk Kodim 0602/Serang di HUT ke-80 TNI

Daerah

BANJIR DI TANJUNG ENIM DIDUGA BANYAKNYA TAMBANG YANG TIDAK MEMPERHATIKAN AMDAL

Aceh Timur

Liga Eksekutif U40 Blok A: Maulidar Terbaik, Julok Putra FC Juara

Daerah

Tingkatkan Kualitas Pengamanan di Pertamina EP Pendopo Field, 40 Personil Ikuti Simulasi Penindakan Huru Hara