RajaBackLink.com

Home / Daerah / Headline / Nasional / Nusantara

Kamis, 2 Desember 2021 - 12:16 WIB

Disdukcapil Minsel Laksanakan Sosialisasi Penyelenggaraan Kebijakan TTE dan KIA Kepada Seluruh Camat

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Minahasa —Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Minahasa Selatan di bawah pimpinan Kadis Drs.Corneles Mononimbar,MM Sukses menggelar Sosialisasi Penyelenggaraan kebijakan Kependudukan tentang pelaksanaan Tanda Tangan Elektronik (TTE) dan Kartu Identitas Anak (KIA) yang bertempat di Hotel Sutanraja Amurang.

Dengan mengundang Seluruh Camat yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan dalam sosialisasi TTE dan KIA untuk di perluas dalam setiap kepengurusan serta memberikan pemahaman kepada masyarakat, kegiatan ini di isi dengan Sambutan sekaligus laporan yang di wakili oleh Sekertaris dinas Dukcapil minsel Semuel Tandaju,SE Dan setelahnya Di buka dengan Doa oleh Camat Tumpaan Terry J.Lolowang,SE.

Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi utara di wakili oleh Kepala Bidang pendaftaran Jeine Wowor Memberikan sambutan sekaligus membuka seluruh rangkaian kegiatan ini pada Rabu (01/12/12).

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Minahasa selatan Drs.Corneles Mononimbar,MM mengatakan bahwa, penerapan Tanda Tangan Elektronik (TTE) dapat dilakukan pada Kartu Keluarga dan Akta Kelahiran. Dengan Teknis penggunaan TTE yaitu dengan QR (Quick Record) Code tanpa ada tanda tangan basah dan stempel Dinas,” pungkasnya.

Disampaikan Mononimbar, ini semua untuk mempermudah dalam pengurusan serta tidak menjadikan kendala pada saat akan melakukan penandatanganan dokumen kependudukan yang dimohonkan masyarakat. Karena, saat ini Dinas Dukcapil telah menerapkan sistem TTE.

Selain itu, Dinas Dukcapil juga memfasilitasi masyarakat yang akan mengurus KIA, dengan persyaratan yang semakin mudah sehingga akan memberikan antusiasme lebih kepada masyarakat untuk mengurus KIA ini.

“KIA ini memberikan banyak manfaat bagi masyarakat yang telah memiliki anak, salah satunya sebagai alat pendataan dan perlindungan anak serta sebagai kunci akses dalam pelayanan publik,” jelas corneles

Dikesempatan itu, ia berharap dengan diadakannya sosialisasi ini dapat menambah wawasan pengetahuan dan pemahaman tentang KIA yang dapat berkontribusi untuk menyukseskan program KIA di Kabupaten Minahasa selatan dengan menyebarluaskan informasi ke tengah-tengah masyarakat. Tutup Corneles Mononimbar.

Selain kepala dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil Drs.Corneles mononimbar,MM sebagai Narasumber, Adapun Narasumber lainnya dalam kegiatan ini di sampaikan oleh jhon Moningka dan sekertaris dinas Kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten minahasa selatan Semuel Tandaju,SE(HM)

Berita ini 172 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

KRI Bung Tomo 357 Passex Kapal Perang Inggris HMS Richmond F 239

Headline

Ziarah ke makam Sisingamangaraja XII, Kabaharkam : Penghormatan Bagi Pahlawan

Daerah

Pemkab Melawi Mengadakan Dialok Bersama Insan Pers Yang Ada Di Kab Melawi

Berita Sumatera

Kejari Muara Enim Tetapkan Direktur Utama PT. SCM Sebagai Tersangka Korupsi Penyertaan Modal PD SPME

Nusantara

Ingatkan Bahaya Covid 19, Babinsa Koramil 03/Teluk Pucung Ingatkan Warga Yang Tidak Pakai Masker

Aceh

Selang Hidrolik Bocor, Dua Alat Berat Terbakar di Ranto Peureulak

Headline

Sambut Hari Bhayangkara Ke-76, Polres Takalar dan Polsek Jajaran Melaksanakan Bakti Religi di Tempat Ibadah dan TMP 

Headline

Timsus Respek Presisi Polres Gowa Resmi Dibentuk, Ini Harapan Kapolres Gowa