RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah / Organisasi

Sabtu, 5 Februari 2022 - 12:02 WIB

FAKSI Dorong Pemerintah dan Pengusaha Asuransikan Seluruh Nelayan Aceh Timur

Saiful Amri - Penulis Berita

Aceh Timur | Sriwijayatoday.com Kordinator Front Anti Kejahatan Sosial (FAKSI) Aceh, Ronny hariyanto berharap Pemerintah Kabupaten Aceh Timur dan segenap pengusaha bot di Aceh Timur, untuk membekali setiap nelayan dengan jaminan asuransi, sebagai jaminan sosial bagi para nelayan dan keluarga mereka.

” Kita berharap pemerintah dan para pengusaha segera mengasuransikan nelayan, baik itu asuransi jiwa maupun bentuk lainnya, mengingat aktivitas mereka penuh resiko dan sebagainya,” kata Ronny, Sabtu 5 Februari 2022.

Ronny mendesak pemerintah agar bersikap tegas mengingatkan para pengusaha di bidang perikanan dan kelautan di Aceh Timur, memperhatikan kesejahteraan para pekerja beserta keluarga mereka.

” Kita minta pemerintah menegaskan kepada para pengusaha terkait atau toke bot, agar memperhatikan nasib kesejahteraan pekerjanya beserta keluarga mereka, dan diantaranya itu wajib diasuransikan,” ujar putera Idi Rayeuk berdarah Aceh Minang itu.

Baca Juga :  Penasehat PWO Aceh H Tole, Serahkan Pataka Kepemimpinan Baru PWO Aceh Periode 2021-2024

Menurut Ronny, nelayan merupakan pahlawan ekonomi bagi Aceh Timur, yang perlu diperhatikan secara khusus mengenai keselamatan dan kesejahteraannya.

” Ya faktanya, kalau nelayan melaut, maka perekonomian daerah pun bergerak, pasar bergairah, karena ada uang yang beredar di pasar, artinya itu sangat mendukung kehidupan lainnya, jadi sudah sepantasnya nasib nelayan dan keluarganya dijadikan perhatian prioritas, bukan malah termarjinalkan dan kandas,” cetus pengkritik yang dikenal concern dengan isu kemiskinan, pengangguran, demokrasi dan hak asasi manusia itu.

Dia menilai kehidupan nelayan selama ini belum terperhatikan dengan baik sebagaimana mestinya, apalagi nasib pendidikan dan kesejahteraan anak – anak nelayan yang mungkin tidak sepenuhnya terpantau dengan baik.

” Meski mereka pahlawan ekonomi bagi daerah, tapi sepertinya nasib mereka dan anak – anak mereka belum tentu terupdate dengan baik, sehingga masih jauh dari kata adil dan sejahtera,” ungkap Ketua Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Provinsi Aceh tersebut.

Baca Juga :  Kasus Pengrusakan Baliho Tempat Ibadah di Tumaluntung, Polres Minsel Dampingi Saat Mediasi

Ronny juga mendesak pemerintah dan pihak terkait lainnya lebih serius lagi menggenjot sektor perikanan dan kelautan, terutama berbagai fasilitas yang dibutuhkan dan bertujuan pada kesejahteraan nelayan dan masyarakat luas.

” Selain asuransi, mungkin banyak fasilitas lainnya yang sangat dibutuhkan nelayan atau pengusaha bot secara umum, tapi mungkin belum terpenuhi, sebaiknya pemerintah serius memperhatikan itu, termasuk mengatasi hal – hal yang dapat menghambat aktifitas usaha mereka,”

” Kita berharap kedepannya nelayan Aceh Timur, bisa lebih sejahtera dan bisa bekerja dengan cara – cara lebih canggih dan modern,” pungkas alumni Universitas Ekasakti tersebut. (Yahdien)

Berita ini 64 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Pemkab Way Kanan Bahas Rancangan Peraturan Pergeseran APBD

Aceh

Cegah Anggota Terjerumus Narkoba, Personel Jajaran Polres Lhokseumawe Dites Urine

Organisasi

PJS Sumsel Audiensi ke DPRD: Dorong UKW dan Perangi Hoaks di Sumsel

Berita Sumatera

Konferensi Pers Polres Muara Enim: Ungkap Kasus Tindak Pidana Curat, Curas Dan KDRT

Aceh

MIRIS! Kisah Seorang Duafa Mengaku Miliki Rumah Bagaikan ”Kandang Kambing”

Aceh

PLH Apresiasi Kunjungan Pj Gubernur Aceh ke Bendungan Keureuto di Aceh Utara

Aceh Timur

Polemik Penyelewengan Dana Desa Meunasah Pu’uk Aceh Timur Terus Bergulir

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Telan Biaya Miliaran Kualitas Proyek Bangunan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Daerah Endikat Bengkok Kecewakan Masyarakat