RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 24 Maret 2022 - 18:29 WIB

Anggota Koramil 04/KS Hadiri Acara Serah terima Objek Wisata Kampung Jepang di Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kepulauan Seribu – Bintara tinggi urusan dalam (Batituud) Koramil 04/KS bersama Babinsa Pulau Untung Jawa, Serda Imam Bisri mewakili Danramil hadir dalam kegiatan serah terima dan peresmian bantuan CSR dari Pertamina hulu energi dan Pertamina Patra niaga ke kabupaten administrasi kepulauan seribu.

Serah Terima peresmian bantuan CSR dari Pertamina Hulu Energi Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ dan Pertamina Patra niaga ke kabupaten administrasi kepulauan seribu dilakukan dikawasan pantai Wisata Kampung Jepang Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Kamis (24/3/22).

Hadir dalam serah terima Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, Projects manager zonas, M Abdurrafiq, General Manager Bp Ahmad Agus M, Directur Regional II, Wisnu, Kadishub, Faizol, Kabagops polres Kepulauan Seribu, Kompol Rudi, Danramil 04/KS di wakili Batuud Peltu M.Sholeh.

Danramil 04/Kepulauan Seribu, Mayor Inf Heru Susanto saat dikonfirmasi secara terpisah mengatakan Kepulauan Seribu sebagai destinasi wisata air yang banyak diminati para wisatawan baik lokal maupun asing terus berbenah dan mengembangkan potensi yang ada, salah satunya dengan bersinergi dengan CSR Pertamina dan menghasilkan Objek Wisata Kampung Jepang.

“Harapannya dengan selesainya pembangunan objek Wisata Kampung Jepang bisa meningkatkan pundi pundi masyarakat untuk kembali bangkit dari keterpurukan ekonomi akibat Pandemi Covid-19, khususnya pulau Untung Jawa,”imbuhnya.

Menurut Heru, Kampung Jepang merupakan objek wisata dan menjadi Icon tersendiri bagi masyarakat pulau Untung Jawa, karena menghadirkan pohon sakura asli dari Jepang, dan ini menjadi daya tarik sehingga diharapkan para wisatawan asing maupun lokal bisa berkunjung.

Ditambahkan, mantan Pasiter Kodim 0506/Tgr menyampaikan informasi dari Bintara tinggi, Peltu M. Soleh dapat dilaporkan rangkaian acara diisi dengan sambutan sambutan dari pihak Pertamina dan Bupati Kepulauan Seribu kemudian Gunting pita dan penanda tanganan prasasti kampung Jepang dilanjutkan penandatanganan berita acara dan Doa terakhir photo bersama.

“Seluruh rangkaian kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kepulauan Seribu,”tutup Danramil 04/KS, Mayor Inf Heru Susanto.

(Sumber Pendim 0502/JU)

Berita ini 103 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Upacara HUT ke-79 Republik Indonesia di Aceh Timur Khidmat

Nusantara

Tri Pilar Kelapa Gading Gelar Acara Halal Bi Halal Dan Silaturahmi Beserta Tokoh Agama

Daerah

Anggota Koramil 04/KS Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid, Destinasi Religi di Pulau Panjang

Nusantara

Tinjau Satuan Jajaran, Pangdivif 2 Kostrad Kunjungi Yonkav 8 Kostrad

Nusantara

Berikan Motivasi dan Semangat, Danramil 04/KS Bersama Tri Pilar dan Dinkes Kunjungi Warga Reaktif Yang Isoman

Nusantara

Kodim 0504/Jakarta Selatan Rekrutmen Komponen Cadangan, Ini Syaratnya

Nusantara

Babinsa Margajaya Aktif Ingatkan Disiplin Prokes Dan PPKM Skala Mikro Di Wilayah

Headline

Saksikan lah Acara Diskusi Publik Dengan Tema “Bekasi Mencari Pemimpin” Yang Akan Dilaksanakan Pada Tanggal 5 Juni 2024 di Meikarta Distric 1 Cikarang Pusat