RajaBackLink.com

Home / Aceh / Organisasi

Selasa, 12 April 2022 - 01:27 WIB

Kapolres Lhokseumawe Turun Langsung Kawal Unjuk Rasa, AKBP Eko Hartanto : Kedepankan Tindakan Persuasif dan Humanis

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Lhokseumawe Pengamanan unjuk rasa terhadap Aliansi Cipayung Plus Lhokseumawe-Aceh Utara dilakukan secara humanis, persuasif dan simpatik. Bahkan, Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto turun langsung mengawal mahasiswa berjalan kaki hingga massa aksi unjuk rasa menuju pulang.

Tampak unjuk rasa yang berlangsung di dua lokasi berbeda, yaitu Simpang Taman Riyadah dan DPRK Lhokseumawe berlangsung aman dan damai.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, S.I.K, M.H menyebutkan, kepada personilnya kita menegaskan agar pengamanan dilakukan dengan humanis, persuasif dan simpatik agar dalam menyampaikan aspirasi dilakukan dengan damai dan tidak timbul aksi anarkis.

Kita kawal, lanjut Kapolres, adek-adek mahasiswa ini untuk menyampaikan aspirasinya dari start sampai pulang dengan pelayanan sebaik-baiknya.

Mereka adalah adek-adek kita, saudara kita, kawan kita, anak-anak kita yang wajib kita lindungi untuk menyampaikan asprirasi dan pendapatnya, sebut Kapolres kepada awak media.

“Terima kasih kepada adek-adek mahasiswa yang sudah menyampaikan aspirasinya, saya harap semua berjalan dengan aman dan lancar” ungkapnya.

Pewarta: yahdien

Berita ini 34 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Dugaan Pencemaran Batu Bara di Laut, DLHK Aceh Barat Dituntut Transparan

Aceh

Kapolsek Idi Tunong Serahkan Bantuan Tanggap Darurat Kepada Warga Korban Kebakaran

Aceh

Begini Jawab PJ Bupati Aceh Timur Menyahuti Harapan Awak Media Untuk Gelar Silaturahmi

Aceh

Pj Bupati Aceh Timur Pimpin Gotroy untuk Wujudkan Lingkungan Perkantoran Bersih dan Sehat

Aceh

Bentuk Apresiasi, Kapolres Aceh Timur Beri Penghargaan Pada Anggota Berprestasi

Aceh

Begini Kata Praktisi Hukum, Terkait Dugaan Kakek Cabuli Anak di Paya Bujok Tunong Langsa

Covid 19

Menteri Johnny : Orkestrasi Komunikasi Publik Dukung Penanganan Pandemi

Aceh Timur

Agenda Rutin, Panitia Siapkan Bukber Dan Santunan Anak Yatim Di Julok Tunong