RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 8 Juni 2022 - 17:19 WIB

Sosialisasikan Program Ketahanan Pangan lndonesia, Koramil 05/Cilincing Lakukan Penanaman Padi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Utara. Program ketahanan pangan yang di gaungkan oleh Pemerintah melalui Kementrian Pertanian, di tindak lanjuti oleh TNI dan dalam hal ini menjadi perintah langsung Panglima TNI kepada para kepala staf tiga Angkatan AD, AL dan AU.

Angkatan Darat melalui Kepala Staf Angkatan Darat ( KASAD ) langsung memberikan Komando kepada Jajaran di bawahnya agar segera menindak lanjuti program tersebut.
tentu saja kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang masuk dalam ranah Operasi Militer Selain Perang ( OMSP ) dan masuk kategori kegiatan Teritorial.

Baca Juga :  Resimen Armed 2 Kostrad Adakan Kegiatan Vaksinasi Tahap 2 Dalam Penanggulangan Pandemi Virus Covid-19

Dalam hal ini masing-masing Komando Daerah Militer ( KODAM ) di bawah pimpinan Panglima Daerah Militer ( Pangdam ) yang memiliki Satuan Teritorial memiliki peranan penting dalan pelaksanaan perintah program ketahanan pangan tersebut.

Koramil 05/Cilincing, Kodim 0502/Jakarta Utara, mengimplementasikan program Ketahanan pangan dengan melakukan penanaman padi jenis inpari 32 di areal seluas 5000 meter tepatnya di area persawahan Rt 13 Rw 06 Kelurahan Rorotan Kecamatan Cilincing Jakarta Utara pada Rabu ( 08/06/2022 ).

Danramil 05/Cilincing Mayor Kav Dwi Joko Purnomo mengatakan, bahwa Program ketahanan pangan ini merupakan program Pemerintah yang di tindak lanjuti oleh TNI, kami dari Satuan teritorial Koramil 05/Cilincing bekerjasama dengan masyarakat Rorotan melakukan penanaman padi agar bisa nanti hasilnya dapat di nikmati oleh masyarakat jelasnya.

Baca Juga :  Dua Pucuk Senjata Api Kembali Diterima Anggota Satgas Yonarmed 6 Kostrad

Selanjutnya Danramil menambahkan bahwa penanaman padi ini tidak hanya di Kelurahan Rorotan saja tetapi di Kelurahan lain di Wilayah Kecamatan Cilincing ini nanti akan kita lakukan penanaman padi dengan program yang sama, pungkasnya.

Sumber Pendim 0502/JU.

Berita ini 40 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Target 200 Orang Tervaksin, Koramil 02/Pondok Gede Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi

Headline

17 Pelanggar Terjaring Operasi Yustisi Tiga Pilar Yang Menyasar Jalan Kalianyar Tambora

Nusantara

Babinsa 05 TA Dampingi Jajaran Puskesmas Kelurahan Tinjau Prokes di SD 07 Kampung Bali

Headline

Lurah Beserta Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Perwira Laksanakan PPKM Skala Mikro Dan Bagikan Masker

Nasional

700 Masker Di bagikan Polsek Bekasi Kota Bersama 3 Pilar

Nusantara

Koarmada I Percepat Vaksinasi Covid-19 Target di Stasiun dan Pasar Selama Bulan Ramadhan

Headline

Koramil 06/Setiabudi Bagikan 2.000 Masker Dari Kodam Jaya

Nusantara

Babinsa Koramil 02 Sawah Besar Bantun Petugas Medis Vaksinasi Warga Binaan