RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Covid 19 / Headline

Kamis, 22 April 2021 - 17:27 WIB

Vaksinasi untuk Masyarakat Aceh Timur Dijadwalkan pada Juni 2021

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Pemerintah Kabupaten Aceh Timur akan melaksanakan Vaksinasi untuk masyarakat. Vaksinasi ini rencananya akan dimulai pada Bulan Juni 2021 mendatang.

Jadwal dan rencana Vaksinasi, serta tekhnik pelaksanaannya turut dibahas dalam rapat koordinasi hari ini, di Aula Sekdakab Aceh Timur, yang dimulai sejak pukul 14.00 WIB, hingga menjelang sore.

Rapat koordinasi ini turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Ir. Mahyuddin, M.Si mewakili Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M.Thaib. Selain itu turut dihadiri oleh ketiga Asisten di Pemerintahan Aceh Timur, serta sejumlah Pimpinan OPD terkait lainya juga turut hadir, dalam rapat tekhnik perencanaan vaksinasi ini.

Sekda Aceh Timur Ir Mahyuddin mengatakan, Sebagai upaya pencegahan dan penanggulangan wabah Covid-19 Pemerintah Kabupaten Aceh Timur sangat serius untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

Salah satunya, termasuk dengan melaksanakan program vaksinasi kepada masyarakat, agar terhindar dari bahaya virus Corona.

“Tim medis yang akan melatih vaksinator untuk melakukan vaksinasi sampai ketingkat Gampong, hal ini penting dilaksanakan untuk memutus mata rantai Covid-19, selain itu kepada masyarakat juga terus kita minta untuk tetap mematuhi Prokes,” sebut Mahyuddin.

Sebelumnya, pada Rabu (21/4/2021) kemarin, juga turut digelar rapat terbatas untuk membahas tekhnik pelaksanaan vaksinasi, selain itu Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro juga turut dibahas oleh peserta rapat.

Tak hanya itu, Sekda Aceh Timur juga turut membahas tekhnik konkrit pelaksanaan vaksinasi, yang harus melibatkan Pemerintahan Gampong, serta Tenaga Kesehatan Desa (Bides) dilapangan saat pelaksanaan vaksinasi nantinya. Vaksinasi ini direncanakan akan selesai pada Desember mendatang. (Saiful amr)

Sumber: Liputan Diskominfo Aceh Timur

Berita ini 72 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Optimalkan Kesembuhan Sinta Aulia, RS Polri Bentuk Tim Berisikan Ahli dan PakarĀ 

Daerah

Pelepasan Siswa Siswi MTS & MA Miftahul Ulum Sukawangi 2025 Mengusung Tema PATURAY TINEUNG (Perpisahan Yang Penuh Kasih Sayang)

Aceh

Berkas Lengkap, Penyidik Polres Aceh Timur Limpahkan Perkara Pengangkutan Kayu Tanpa Izin ke JPU

Headline

Antusias warga Kelurahan Bara Baraya Utara Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443H

Aceh Timur

Komitmen Pemerintah Aceh Timur Akan Sukseskan Program Adipura Tahun 2021

Headline

Hanya Satu Cabang Berizin, DPRD Makassar Desak Tindakan Tegas Terkait Mie Gacoan

Headline

Polri Pernah Mendapatkan Anugrah Sakanti Yana Utama dari Presiden RI, Ini Sejarahnya

Headline

HEADLINE NEWS : Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan dan Pemberdayaan sebagai Kunci Pengentasan Kemiskinan