RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Headline

Minggu, 6 November 2022 - 00:00 WIB

Terobos Genangan Air, Kapolsek Ranto Peureulak Antar Bantuan Kepada Warga Korban Banjir

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Kapolsek Ranto Peureulak Iptu Eko Suhendro, S.H. salurkan bantuan sembako bagi warga di tiga dusun pada Desa Seumanah Jaya, diantaranya; Dusun Lubuk Bayah, Dusun Alue Canang dan Dusun Krung Tuan. Sabtu, (05/11/2022) sore.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek juga melakukan peninjauan terhadap beberapa rumah warga terdampak banjir, serta memberikan bantuan sosial kepada warga yang mengungsi.

Adapun bantuan yang diberikan diantaranya beras, minyak goreng, telor, gula pasir dan sebagainya.

Baca Juga :  Tampar Siswi Sekolah, Oknum Guru Dilaporkan Pihak Keluarga Ke SPKT Polsek Semendo

“Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian keluarga besar Polsek Ranto Peureulak bersama Muspika terhadap warga yang tedampak banjir dan setidaknya bisa meringankan beban kebutuhan sehari-hari,” ujar Kapolsek.

Disebutkan, banjir yang terjadi disebabkan hujan deras yang turun beberapa hari ini di wilayah Ranto Peureulak.

“Kondisi ini mengakibatkan sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) meluap dan airnya masuk ke pemukiman warga, salahsatu diantaranya di Desa Seumanah Jaya ini.” Jelas Kapolsek.

Baca Juga :  Quick Respon Unit Lantas Polsek Somba Opu Gowa Antar Warga Ikut Vaksin Ke Klinik Menggunakan Mobil Patwal

Ia juga berpesan kepada warga masyarakat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana terkait situasi cuaca yang kurang baik.

“Kami bersama unsur muspika yang lain tetap bekerja keras membantu warga yang terdampak banjir dan standby untuk siaga bencana.” Terang Kapolsek Ranto Peureulak Iptu Eko Suhendro, S.H.***

Berita ini 92 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Kapolres Aceh Timur Apresiasi Kapolsek Darul Ihsan Sulap Lahan Kosong Jadi Kebun Cabai

Headline

Lakukan Prosesi Penghormatan, 8 Korban Penembakan KKB Diserahkan ke Keluarga 

Headline

Pandam Jaya Bersama Polda Metro Jaya Pimpin Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPKM Ber skala Mikro Wilayah Jadetabek

Headline

Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) SUMSEL Laksanakan Giat Operasi Bina Waspada Musi 2022

Headline

Ekonomi

BREAKING NEWS : Menteri Keuangan Ancam Tarik Dana MBG, Jika Serapan Masih Rendah

Aceh Timur

Pemkab Aceh Timur Hadir di Tengah Warga, Bantu Korban Kebakaran di Pantee Bidari

Headline

Apel Kasatwil Polri Mantapkan Pengendalian Covid-19 Hingga Persiapan Agenda Kenegaraan