RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah / Headline

Minggu, 6 November 2022 - 19:01 WIB

Misi Kemanusiaan, Polres Aceh Timur Kirim Personel dan Dua Rubber Boat Bantu Penanganan Banjir di Aceh Tamiang

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Polres Aceh Timur mengirimkan pesonel untuk melakukan misi kemanusiaan membantu penanganan musibah banjir yang melanda di wilayah Kabupaten Aceh Tamiang.

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K. meyebutkan lima hari terakhir ini, sejak Rabu, (02/11/2022), kondisi ketinggian banjir khususnya pada 12 kecamatan di Kabupaten Aceh Tamiang belum menunjukan penurunan ketinggian debit air, dimana hal ini direspon Polres Aceh Timur dengan mengirimkan 10 personil juga dua unit Rubber Boat yang diperbantukan untuk penanganan banjir.

“10 personil kami bersama dua unit Rubber Boat sejak hari Jum’at, (04/11/2022) kemarin sudah tiba di lokasi banjir untuk mempertebal kekuatan personil Polres Aceh Tamiang dalam misi kemanusiaan penanganan musibah banjir,” kata Kapolres, Minggu, (06/11/2022).

Menurutnya prioritas penanganan musibah banjir ini adalah keselamatan warga, kesehatan serta kecukupan logistik untuk kebutuhan hidup sehari hari.

Kapolres juga menyebutkan, selain anggota, pihaknya juga mengirimkan bantuan logistik. “Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kami Polres Aceh Timur terhadap sesama, dan semoga apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita di sana,” Terang Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K.***

Berita ini 62 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Awet Muda dan Cantik : Inov Glow Adalah Klinik Kecantikan Langganan 2 Artis

Daerah

Sekdes Mandah Diduga Larang Wartawan Liputan, APWIL Nyatakan Sikap

Headline

Pamen Ahli Bid. Manajemen Sishanneg Poksahli Mewakili Pangdam XIV/Hsn Menghadiri Pelantikan Pengurus DPD Apersi Sulsel*

Headline

Dukung Akses Wisata Jawa Tengah–Jawa Timur, JTT Dorong Kenyamanan Perjalanan Wisata Solo–Ngawi

Headline

Presiden Prabowo Bahas Penyiapan SDM Nasional, Tegaskan Mahasiswa Harus Terlibat di Proyek Strategis

Headline

HEADLINE NEWS : Perjuangkan Status Honorer Wako Prabumulih Utus Ketua DPRD Koordinasi ke MenPAN-RB

Aceh

POPDA ACEH XVII 2024 : Tim Takraw Doble Leven Putra Aceh Timur Berhasil Menang 2-0 Atas Sabang

Headline

Wali Kota Mahyaruddin Salim Hadiri Pesta Bona Taon PPSD Siahaan Kota Tanjungbalai 2026