RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Minggu, 13 Agustus 2023 - 14:54 WIB

Kepala Kelurahan Cipocok Jaya Jadi Juri : Lomba K3 Di Perumahan Puri Serang Hijau 2023

Bagas - Penulis Berita

Kota Serang ,”Sriwijayatoday.Com-

 

 

 

 

Lomba Kebersihan, Keindahan dan Ketertiban (K3) menjadi salah satu agenda wajib Perum Puri Serang hijau dalam memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik lndonesia yang ke 78 di tahun 2023 ini. Tentunya dalam upaya peningkatan kebersihan dan kenyamanan di perumahan Puri Serang hijau.

 

Kegiatan diselenggarakan pada Hari Minggu, (13 Agustus 2023), mulai pukul 09.00 sampai dengan selesai yang diikuti oleh 06 RT yang terbagi dalam 1 RW yaitu komp serang hijau, Kelurahan Cipocok Jaya, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang Provinsi Banten.

Dalam kegiatan ini kepala kelurahan Cipock Jaya mengerahkan pegawainya untuk menjadi juri yang terdiri dari unsur pemerintah, dan unsur tim panitia tujuhbelasan komp puri serang hijau.

 

Inda Rohmat ketua RW 013, yang baru menjabat beberapa hari langung dirinya mepunyai program perlombaan K3 untuk menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, Dan lomba K3 ini rencananya akan menjadi hal yang wajib, karena setiap RT sudah mempersiapkan kondisi dilingkungannya agar lebih baik dengan berbagai macam hal, lingkungan menjadi bersih, penuh dengan aksesoris seperti umbul-umbul, bendera plastik, lampu lampu hias, tanaman hijau dihalaman rumah, sarana pembungan sampah dan berbagai macam pernak-pernik seperti bunga dari plastik yang tidak terpakai.

 

 

Selain itu lomba K3 ini sebagai pemicu agar di wilayah komp puri serang hijau tetap terjaga kebersihan keindahan dan ketertibannya.

 

Inda Rohmat Ketua RW 013, puri serang hijau selaku Ketua panitia mengungkapkan bahwa dalam lomba ini bukan hadiah yang diperebutkan, akan tetapi semangat dan kepedulian warga dalam menjaga kebersihan, keindahan dan ketertiban “dalam lomba ini kita bersaing untuk menjadi juara, tapi bukan hadiah yang menjadi tujuan utama melainkan kondisi di wilayah komp serang hijau ini tetap bersih dan enak dilihat”, ungkap Pemuda 38 THN Membangun dan menjaga lingkungan adalah ibadah.

 

Salimah kelapa kelurahan Cipocok jaya saat di wawancarai awak media menjelaskan dirinya merasa senang dan bangga di lingkungan komp puri serang hijau sekarang warganya sudah sangat berubah, dengan sadar dan pentingnya akan lingkungan dari mulai kebersihan, keindahan dan keamanan, terlebih saat dirinya sering dengan beberapa ketua RT komp serang hijau bahwa semua RT yang ada di komp puri serang hijau sangat mendukung dengan program progam yang di adakan oleh ketua RW 013 karena Inda rahmat orangnya konsisten dengan lingkungan dan tanpa pamrih, ujarnya.

 

Salimah pun merasa sangat bangga ketika tim dari panitia lomba HUT RI ke 78 memberikan kepercayaan kepada kelurahan cipocok jaya untuk menjadi juri dalam lomba K3 yang di adakan di komplek Puri serang hijau, Dirinya dan tim langsung melakukan penilaian dari mulai RT 04,06 dan RT 05,03,02 dan terkhir RT 01, walaupun jarak tempuhnya cukup lumayan jauh dan di bawah terik matahari yang panas dirinya merasa puas dengan tugas dewan juri, tutupnya

 

Dibawah penilaian lurah cipocok jaya Salimah, dalam lomba sebagai juri menentukan juara yaitu juara I, II dan III yang nanti pemenangnya akan di umumkan di saat hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tanggal 20 Agustus 2023 bertepatan dengan perayaan hari puncak.

 

(OD/RED)

Berita ini 483 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Dangrup 1 Kopasus Gelar Ngopi Bareng Bersama Insan Media SE Provinsi Banten

ADV

Ini Penjelasan Pihak Perusahaan : Berbagi Paket Buka Puasa Di Ramadhan Itu Semata Kemanusiaan

ADV

Aksi Ganti Al Muktabar Akan Terus Berlanjut

ADV

Babinsa Koramil 0602-15/Baros Hadiri Penyuluhan Kesehatan Pencegahan Stunting

ADV

Tim Pramuka Husus (PSUS) SD Islam AN – NUR Meraih Juara Umum Dua Regu Putra Dan Tiga Regu Putri

ADV

LSM KPK- Nusantara Perwakilan Banten,Surati Dinas PUPR Banten 2022

ADV

Lele Diolah jadi Beragam Makanan ,ini Terobosan APJI Provinsi Banten

ADV

Jelang Pemilukada 2024 : Syafrudin Harap Pendataan DPT Dapat Menciptakan Pemilu Yang Bermartabat